“研”途漫漫,唯有奋斗--文学院2024年考研经验分享会

2024年07月03日 13:12  浏览次数:

朋辈互助,奋楫有道。为进一步落实“我为同学做实事”精神,,由广州华商学院文学院主办,文学院勤工助学中心与文学院学生第二党支部联合协办的文学院“2024年考研经验分享会”,于2024年6月17日晚在励志楼B205圆满举办。本次活动共邀请了3位师兄师姐,分别就考研、留学两条升学路径,做了详细解答与指导,在场同学们怀揣着对未来的无限憧憬,汇聚一堂,聆听宝贵经验。

谢树萍老师发言

首先分析2024年文学院考研数据,她指出,考研不是一蹴而就,而是需要一日复一日的努力,日积月累,厚积薄发的战斗。其次,希望同学们可以向三位分享人取经,了解升学的经历,掌握升学干货,少走弯路。最后也祝愿2025年考研人数再创辉煌。

资曦师姐

资曦师姐分享成功考取墨尔本大学的经历和经验。资曦师姐分享时首先引导同学们思考自己申请留学的原因,并根据不同的动因做出了相应建议。其次,从“留学注意事项、留学申请要求、背景规划、院校及专业选择、如何撰写文书”等方面进行干货分享。资曦学姐认为在备考中要树立信心,循序渐进,在反复练习的同时及时复盘总结,考前多模拟找准感觉。在文书准备方面,学姐强调要用正式的书面语言,文书中详细描述自己的科研经历,说明自身学术兴趣和学校课程契合度。学姐还对笔试、面试的准备经验做出分享,她建议注重往年真题,自主整理题型,不要过于迷信经验帖,做好充分的准备,调整好面试的心态。

曹思师兄

曹思师兄从确定目标院校和专业、搜集考研资料、制定备考计划等多个方面分享了自己的宝贵经验,同时他对备考过程进行了仔细地讲解,为同学们提供了重要的备考参考。其次,曹思师兄认为在备考的过程中,我们会遇到很多困难,可能有同学会觉得这个过程很痛苦,但我们要把这种痛苦当作是一种进步,化作前进的动力。师兄说:努力与幸运是相关的,越努力就会越幸运。

黎家诚师兄

黎家诚师兄首先分享了专业选择、择校的流程和方法,接着把备考阶段的每个时间点做了一个仔细地划分,让同学们知道了每个时间节点应该准备什么,更好地自己地复习。其次,黎家诚师兄强调了复盘的重要性,因为复盘才知道自己一天学了什么,明天有哪些地方需要更加努力。另外,备考的应当有按计划进行,做到“今日事今日毕”,但也不要过度紧张和焦虑。

合影留念

以上就是就是本次分享会的全部内容,希望有考研意向的同学都能坚定信念朝着目标院校努力奋斗。祝愿考研的同学成功上岸!

上一条:华商文苑 梦想启航│文学院2024届学生学位授予仪式 下一条:携手走过,未来可期——2024届文学院毕业生座谈会圆满落幕