华商文苑 梦想启航│文学院2024届学生学位授予仪式

2024年07月03日 13:41  浏览次数:

六月,是夏季正当时

也是青春散场,毕业在即

愿此去繁花似锦

再相逢依然如故

6月21日下午,广州华商学院(广东财经大学华商学院)文学院2024届毕业生学位授予仪式在广州校区启智楼一楼举行。800多名毕业生代表拨穗正冠告别母校,迈向人生的新征程。广州华商学院党委书记陈玉欢,文学院院长陈少华,副院长伍世昭、徐桃,党委副书记郭堪通,院长助理于丹丹,文学院教师苏桂宁、蒋家国、李保民、郭宝亮、王树林、林宋瑜、梁巧娜、史挥戈出席典礼。院各系负责人、教师代表、辅导员、班主任、2024届毕业生参加典礼。典礼由学院院长助理于丹丹主持。

典礼在激昂的国歌声中开始。

徐桃副院长在致辞中,向学院2024届全体毕业生致以诚挚的祝贺,向老师们的悉心指导和家长们的辛勤培育致以崇高的敬意。她表示,文学院所赋予的,不仅是技艺,更是洞察世情、共情于人的能力。所谓君子不器,每一条路都能让才华闪光。文院学子们要守护好那心中不灭的光,它源自诗词歌赋的滋养,哲人作家的启迪,光影艺术的触动。让光,引领同学们勇敢前行,创造属于自己的辉煌篇章。

最后,徐桃副院长借电影《叶问》中宫老的话深情寄语毕业学子,“今日一别,往后的路,你是一步一擂台。希望你,拼一口气,点一盏灯。要知道念念不忘,必有回响。有灯就有人。他年黄铃木花开,等你归来。”

陈玉欢书记宣读学士学位授予决定, 根据《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》等相关文件精神,经我校学位评定委员会审议,决定授予1681名同学文学学士学位。

陈玉欢书记满载深情,向全体毕业生致以最诚挚的祝贺与最深切的祝福,愿同学们怀揣这份荣誉,不仅是学问的探索者,更是时代浪潮中的勇者,以笔为剑,以梦为马,不负韶华,不负时代!

教师代表史挥戈发言,她指出,毕业是一个充满希望和挑战的新起点,希望同学们胸有丘壑,志存高远,适应社会,调整自己,在圆梦路上懂得坚持,勇敢面对生活中的困难和挑战,把华商精神发扬光大,不负韶华,不负母校师长的嘱托。

在此基础上,史挥戈教授分享她对毕业生们的三点希望:

一是永远怀揣着对知识的渴望,心有明灯,勇毅前行,不随波逐流,心存善意,时刻准备着发光。

二是记住“小赢靠智,大赢靠德”。诚信做人,踏实做事,自我修炼,学会包容,做一个拼搏路上善良温暖的人。

三是不忘初心,在有能力的时候懂得感恩与回报社会,做有担当、有责任、有情怀的一代人。

在讲话最后,史挥戈教授将一首现代诗赠与同学们,愿同学们的前程如夏花般绚丽多姿,愿同学们的品行如校门口的棕榈树一般挺拔向上。“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我不去想能否赢得爱情,既然钟情于玫瑰,就勇敢地吐露真诚。我不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。我不去想未来是平坦还是泥泞,只要热爱生命,一切,都在意料之中。”

学院毕业生代表戴世泽分享了他在华商四载春秋的学习之旅与满满收获。他以亲身经历为鉴,鼓舞每一位学院学子。他誓言,将以实际行动践行文学院的优良传统,无论未来身处何方,都将用一言一行展现文学院青年学子的蓬勃朝气与奋发姿态,不负文院荣光。

随后,广州华商学院党委书记陈玉欢,文学院院长陈少华,副院长伍世昭、徐桃,文学院资深教师苏桂宁、蒋家国、李保民、郭宝亮、王树林、林宋瑜、梁巧娜、史挥戈共同为2024届文学院毕业生授予学位。

随着悠扬旋律的渐渐远去,文学院2024届学生学位授予仪式圆满地画上了句点。在此刻,让我们满载深情,向每一位即将踏上新征途的毕业生,致以最深的祝愿与不舍的告别,愿你们怀揣着师长们寄予的殷切希望,自华商启航,翱翔天际,开启人生的新篇章。

少年不惧岁月长

彼方尚有荣光在

祝愿所有文学院学子

前途光明 不负韶华