学风建设 | 安全文明进课堂

2023年04月07日 16:47  浏览次数:

为扎实推进学院学风建设,保障教学秩序正常和教学质量,增强同学们的学习积极性和主动性。2023年4月6日上午,文学院四会校区开展学风督察专项行动,深入课堂检查秩序。广州华商学院文学院学工办副主任王桂华老师及文学院四会校区全体辅导员深入课堂,开展了教学检查。

本次检查主要对教师到岗、学生到课、课堂纪律、教学开展等情况进行了全面检查。走访中,文学院的全体辅导员在不打扰教学的情况下巡查课堂,认真检查出勤情况及上课情况。

从检查情况来看,所有教师都按时到岗到位,认真组织教学,并根据课程内容的特点,采取多种教学方法,活跃课堂气氛。任课老师精神状态饱满,授课认真,同学们学习热情高涨,出勤率高,专心听讲,学习氛围浓厚,课堂教学秩序良好。

同时,在此次学风督查中,也发现了一些问题。在检查中发现个别学生上课佩戴耳机、旷课以、带早餐进课室等问题,针对这些问题辅导员及纪检部干事进行了详细记录,并跟踪了解具体情况。

教学检查不仅有利于促进我院学生养成良好的学习习惯,营造良好的学习氛围,更有助我院提高教学质量,加强我院文明学风、教风和院风的建设。

上一条:我院学生2023年考研再创佳绩 下一条:遵规守纪,维护安全,争做文明大学生