遵规守纪,维护安全,争做文明大学生

2023年04月07日 16:42  浏览次数:

——文学院四会校区主题教育宣讲会

为进一步推动我院学风建设,强化广大同学的文明、安全、纪律意识,展示当代青年学生的良好精神风貌,彻底消除影响青年学习健康成长的不良生活习惯、行为方式,共同创造良好的学习环境,我校文学院四会校区分别在6号楼与8号楼开展了“文明、安全、纪律”主题宣讲会。

本次宣讲会分为十一批次,包含班级有22本汉语言文学菁才班1~3班、汉语言文学1~18班汉语言国际教育1班,对我院22级本科新生22个班全覆盖。在3月28日~4月4日陆续召开。本系列主题教育班会分别由王桂华、李佳、苏子金、韦秋钰与何锦浩等老师主持召开。

首先,是安全主题教育,安全教育在大学生群体中是一个非常值得重视的问题。班会分别从财产安全,交通安全,宿舍安全、国防安全等方面讲述了安全对于学校、学生的重要性,同时以鲜活的案例来警示同学们要保护好自己。无论是在什么阶段,安全问题不容忽视,我们在现实生活中一定要擦亮慧眼,遵规守纪,时刻把安全问题放在心上。

其次,是纪律主题教育,纪律教育强调的是课堂考勤、课堂纪律、考试纪律及其他校规校级和法律法规,课堂出勤情况会影响到同学们的期末考试成绩,考试作弊行为会直接影响学士学位的授予,而违反学校的规章制度,也会受到相应的纪律处分。

最后,还着重强调了文明,如上课不带早餐进教室,尊重每一位任课老师,同时注重言行举止和着装作为一名当代大学生,我们更应该传承大学生的优秀文化,积极响应学校号召,争做文明大学生,展现当代大学生应有的风采。

以上就是此次文学院主题宣讲会的全部内容。相信经过各老师的谨慎嘱托,精心嘱咐同学们对于本次主题教育的“文明、安全纪律有了更深的了解,希望同学们能够记于心,同时落实到行动,主动作为,积极配合,推动学校文明建设展示华商学子的文明风采

上一条:学风建设 | 安全文明进课堂 下一条:活动回顾 | “逆境携行,你我同心”心理健康主题班会