广东财经大学华商学院“幸好你来了”征文比赛决赛

2015年04月02日 22:02  浏览次数:

“幸好你来了”

2015331日下午3点,广东财经大学华商学院“幸好你来了”征文比赛决赛在励志楼A108隆重举行!院学生团委书记劳丽贞、副书记肖昱东、副书记万茂云等人担任本次活动的嘉宾。

本次比赛的规则是五人为一组,但每组队长只能参演别组的剧本而不能参演本组的剧本,且在比赛前由各队队长抽签决定参与哪组的表演,换言之,队长参与其他组的表演是即兴的,这就大大增加了比赛的难度。挺进决赛的这六支实力强劲的队伍带着他们的作品强势回归舞台——外语系的“狼牙山五壮士”带来“私人定制之对腐败说不”、文学系的“反贪小组”带来“考验”、经济与金融系的“终极五剑客”带来“雷锋幸好你来了”、工商管理系的“神之队”带来“华商学院之神”、会计系的“超级玛丽队”带来“幸好你来了”、信息工程系的“小绵羊队”带来“我们这样过情人节”。

比赛开始前,全场观众及队员们一同观看了节目“谢天谢地你来了”的视频,接着比赛正式开始。六支队伍轮番上阵,用他们的作品分别向我们讲诉贪污腐败害人害己、弘扬和发扬雷锋精神是建设社会主义的需要、校园生活是如此多姿多彩……其中,文学系“反贪小组”带来的“考验”以反腐为题材,讲诉一个局长被反贪小组考验的故事,他们以幽默的语言,夸张的肢体动作吸引了现场观众们的注意力,现场不时响起热烈的掌声,其表演既结合现在中纪委严查贪污的社会热点,弘扬了时代精神,又融入了社会主义核心价值观,充分展示了当代大学生昂扬向上的精神风貌和良好的社会责任感。

整场比赛,选手们的精彩表演吸引了现场每位观众的目光,滑稽搞怪的神情和灵动活现的肢体语言也给现场观众带来无尽的欢乐,另外在第三支队伍表演完后,经济与金融系的舞蹈队还带来一段火辣的舞蹈。

最后,工商管理系“神之队”获得“励志厚德奖”;会计系“超级玛丽队”和信息工程系“小绵羊队”获得“博学创新奖”;而文学系“反贪小组”、外语系“狼牙山五壮士”和经济与金融系“终极五剑客”则获得“优秀团队奖”,其中工管系“神之队”的陈钊挺同学获得“最佳人气奖”。另外信工系、会计系和工管系最终还获得了“征文综合优秀奖”的奖杯。

至此,广东财经大学华商学院“幸好你来了”征文比赛已圆满结束。

(文/文学系记者团新闻组:郑湛蓝)

(图/文学系记者团摄影组:陈笑)

上一条:第八届“睿哲杯”辩论联赛开幕式暨初赛第二组赛事 下一条:第六届“新生杯”女子篮球赛第一场