第六届“新生杯”女子篮球赛第一场

2015年04月02日 21:58  浏览次数:

巾帼英姿赛篮球,精彩不逊男子队

为了丰富学生们的课余生活,提高学生进行体育锻炼的积极性,以及培养同学们团队协作精神和增强我院各系学生的竞争意识,2015331号下午4点,广东财经大学华商学院于篮球场举行第六届“新生杯”女子篮球比赛,本场比赛由文学系对阵工商管理系。

虽说是初春的午后四点,太阳还是火辣辣地炙烤着地面。比赛开始前双方队员都进行了热身运动,她们个个容光焕发,精神抖擞,身上仿佛充满了无限的战斗力。比赛一开始,现场的气氛立即活跃起来,双方队员迅速进入比赛的激烈状态,两系的女队员们本着友谊第一,比赛第二的原则,在赛场上充分发挥,展示自我。特别是文学系的队长陈碧婷和工商管理系的队长吴燕玲在球场上引领着她们各自的队员全力拼搏,她们快速的运球、传球、控球和扣球,与各自队员的默契配合无不体现出她们那种铿锵玫瑰、勇争第一的团队精神。在上一节比赛中工商管理系在抢得首发球后迅速进攻,但文学系的队员们也随即设防并抢断,双方僵持了一会儿,最终工商管理系一举投篮成功,第一节比赛以30的比分结束,工商管理系暂时领先。在比赛的第二节中,文学系的队员个个气势逼人,她们采用快攻方式,把球迅速运到球门下,投了一个漂亮的球,顿时场外响起了热烈的掌声和欢呼声,经过双方激烈的角逐之后,第二节比赛以1010打成平手。在第三节激烈的角逐后,比赛最终结果是工商管理系以2210的比分胜出,但文学系的队员们在比赛中表现出的团结一致、顽强拼搏的精神是值得我们学习和自豪的。

通过这次篮球比赛,既锻炼了同学们的身体,也加强了同学的协作团结意识,提高了班级的凝聚力,也达到了比赛的最终目的。

(/文学系记者团新闻组:蔡雪婷)

(图/张玉莹)

上一条:广东财经大学华商学院“幸好你来了”征文比赛决赛 下一条:第六届“新生杯”男子篮球赛第一场