广州华商学院2024届文科专场暨增城地区专场校园招聘会成功举办

2024年06月13日 11:27  浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业工作的部署要求,不断拓展岗位资源,全力促进高校毕业生高质量充分就业,为用人单位和毕业生搭建双选平台,我校6月5日联合增城区人力资源与社会保障局在学校启智楼举办了“相约华商 职等你来——2024届文科专场暨增城地区专场校园招聘会”。

本次招聘会学校领导重度重视,学生就业创业处、文学院、外国语学院、教师教育学院等部门认真筹备组织,精准对接,共邀请77家企业参加招聘,涵盖了教育、外语、外贸、金融等多个行业领域,为求职者提供了200多个就业岗位,企业需求人数达1000余人。学校党委书记陈玉欢、副校长吕峻闽、副校长许娜、校长助理黄伟新、学生就业创业处处长曾龙威等校领导以及各二级学院院长等领导亲临招聘会现场了解企业招聘及学生应聘情况。

求职学生根据自己所学专业、能力特长、兴趣爱好与职业规划方向,积极主动与用人单位面对面沟通交流,深入了解企业发展、岗位职责和晋升空间等信息,向心仪企业投出精心准备的简历。

企业代表纷纷表示,华商学院的学生综合素质高、专业能力强,符合企业的用人需求。希望通过此次招聘会,能够招聘到更多优秀的华商学子,为企业的发展注入新的活力。

此次专场招聘会的成功举办,是学校认真深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”的决策部署,落实教育部就业促进“百日冲刺”活动及“书记校长访企拓岗促就业专项行动”要求的实际行动之一,也进一步促进了学校与属地政府部门、企业之间的沟通交流,实现了资源共享,深化了校企合作,为我校文科专业学生开拓了更宽阔的就业市场。下一步,学校将继续贯彻落实党中央、国务院决策部署,抢抓毕业生求职关键期,进一步挖潜拓展岗位资源,继续开展毕业生线上线下专场招聘会、公共招聘服务活动等,全力推进2024届毕业生更加充分更高质量就业。

供图:陈庭谦 覃逸斌 陈宏明 叶淋淋

上一条:关于2024年全国模范教师推荐人选的公示 下一条:文学院顺利召开郭宝亮、赵树勤教授学术团队 科研攻关及课题申报暨科研团队建设交流会