文学院院长陈少华一行深入学生宿舍走访并召开学生干部座谈会

2024年06月04日 16:00  浏览次数:

5月21日下午,文学院院长陈少华、党委副书记郭堪通、副院长徐桃、院长助理于丹丹、刘亚娟深入我院肇庆校区学生宿舍走访,了解学生的思想动态、生活状况及学习情况。

走访过程中,陈少华院长与同学们进行了亲切交流,仔细询问学生学习以及生活状况:“生活上有什么困难”、“目前哪些课程学习难度较大”“对下个学期宿舍搬迁有什么建议”,并表示同学们有什么问题和困难都可以第一时间提出来,学院会及时帮助大家解决。几个问题交流下来,不仅拉近了与同学们之间的距离,同学们也纷纷畅所欲言,各抒己见,就平时的学习、日常生活、思想状况等方面与谢院长进行了深入的交流与分享。

文学院党委副书记郭堪通在和学生交流中希望同学们要做好学业规划,叮嘱大家珍惜时间,努力提升专业水平,并积极参加工作团学活动,提高个人综合素质。交谈中,他还嘱咐辅导员要做好学生安全教育工作,要注重思想引领、引导学生成长成才、积极帮助学生解决思想、学业及生活中遇到的困难。

随后,陈少华院长一行在肇庆校区会议室召开了我院22级学生干部座谈会。

座谈会上,学生干部们踊跃发言。学生干部就专业学习、生涯发展、综合测评、宿舍搬迁等问题进行了交流发言。

陈少华院长首先强调了班干部的重要性,对各班本学期以来的总体情况给予了肯定,并就如何做好一名学生干部提出了要求:第一,加强政治引领,发挥榜样标杆作用;第二,加强学习,营造“比学赶帮超”的氛围;第三,举办丰富多彩的学生活动,做到引领方向、符合时代风采。

对于学生提出比较关心的宿舍搬迁问题,郭堪通副书记指出,学院始终坚持“安全第一,学生为本”原则,在宿舍搬迁工作中,学生事情无小事,学生反馈的问题,学院也一定全力切实地解决好。同时,也希望各班干部发挥好带头作用,顾全大局,充分做好组织协调工作。相信在以做好思想工作为抓手、以解决实际问题为重点、以班干及党员带头为保障等多方面的努力下,我院搬迁工作会有序、顺利地进行。

本次学生宿舍走访以及学生干部座谈会的召开,很好地搭建了师生交流和沟通的平台,传递了学院对同学们的人文关怀。

上一条:文学院党委召开党纪学习教育部署会 下一条:2024年广东省大学生写作大赛斩获佳绩