文学院党委召开党纪学习教育部署会

2024年06月04日 16:02  浏览次数:

5月7日下午,文学院党委在厚德楼A101会议室召开党纪学习教育部署会议。文学院党委副书记郭堪通作动员部署讲话,传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神以及中央有关部署要求,并部署学院党委党纪学习教育工作。文学院党委委员以及党支部书记参加本次会议。

郭堪通在讲话中指出,为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,经党中央同意,自2024年4月至7月,在全党开展党纪学习教育。党中央高度重视,习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示。学院将深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,高标准、严要求推进党纪学习教育,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,在新起点推动学校高质量发展。

郭堪通强调,要深化思想认识,增强开展党纪学习教育的政治自觉。这一次党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要紧密结合职责任务,深刻把握这次党纪学习教育对学校事业高质量发展的重要意义,深学细悟党的创新理论,深入学习新修订的《条例》,筑牢“两个维护”的思想根基,以饱满的政治热情、严肃的政治态度投入到党纪学习教育中来。要通过开展这次党纪学习教育,推动学院党员干部自觉用党规党纪校正思想和行动,始终心怀“国之大者”,更好担负起为党育人、为国育才的光荣使命。要通过开展这次党纪学习教育,坚持党性、党风、党纪一起抓,在增强纪律自觉上下更大功夫,提高广大师生党员遵守党章党规党纪的自觉性,真正把党的纪律规矩牢记在心,见诸于行。

郭堪通指出,要全面理解、准确把握党中央对这次党纪学习教育提出的目标要求,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。要抓住学习重点、丰富学习载体、突出重点对象、坚持学做结合,把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果衔接起来,提升党纪学习教育的针对性、实效性。要原原本本、全面系统深入学习《条例》,学院党委班子带头先学一步,学深一层,充分发挥领学促学作用,各党支部要通过多种形式组织党员深入学习,抓住重要环节,做实纪律教育,做到党纪学习培训全覆盖。要坚持正面引导与警示教育相结合,在营造全员参与、人人学纪浓厚氛围的同时,让党员、干部、教师受警醒、明底线、知敬畏。

上一条:广州华商学院文学院关于开展“爱国卫生运动月”活动的方案 下一条:2024年广东省大学生写作大赛斩获佳绩