回顾 | 文学院学生第五党支部思政第一课

2022年06月13日 17:15 文学院学生第五党支部 浏览次数:

为了提高党员同志们的思想理论水平,牢记初心与使命,立足百年大党新起点,接力百年奋斗新征程,文学院学生第五党支部于2022年5月27日下午16:00在励志楼B204开展党课。本次党课由文学院学生第五党支部书记覃宝宾老师进行授课,黄嘉莉同志主持。

党课伊始,覃宝宾老师提出这节课将与各位党员同志探讨两个问题:学习党史对于大学生党员来说具有怎样的实际意义、具有怎样的实际用处;在党的带领下,粤港澳大湾区发展的历程是怎样的以及大学生在粤港澳大湾区如何把握发展机遇。

首先,覃宝宾老师指出大学生普遍对思想政治教育课程不感兴趣,主要原因是觉得课程对自己实际用处不大。所以覃宝宾老师通过结合自身经验、社会时事和播放五四运动相关视频,总结是大学生学党史,就是要以史为鉴,知兴替,明是非,自觉抵制消极思想,以自己的知识、力量去保护我们国家、保护身边的人。

然后,覃宝宾老师带领党员同志们分阶段回顾了百年党史中一些标志性的事情。覃宝宾老师指出:我们现在正在为第二个百年目标奋斗着,希望各位党员同志能肩负起重担,自觉为建成社会主义现代化强国贡献力量。

接着,覃宝宾老师分别讲述粤港澳大湾区的规划发展和我们大学生要怎样把握粤港澳大湾区的发展机遇。介绍完粤港澳大湾区的基本情况后,覃宝宾老师分别从创业、就业、升学三个方面来简单讲解大学生可以如何去抓住发展机遇。

最后,覃宝宾老师希望这次党课使大家认识到学习党史的重要性以及粤港澳大湾区发展历程;希望大家能够在各个领域发光发热,去发挥我们的党员的先锋模范作用。

至此,文学院学生第五党支部第一次党课到此结束。希望各位党员同志能够不忘初心,牢记使命,立足百年大党新起点,接力百年奋斗新征程。

上一条:回顾 | 文学院学生第一党支部思政第一课 下一条:回顾 | 文学院学生第七党支部思政第一课