第二届汉字听写大赛决赛赛前指导会

2015年03月26日 16:49  浏览次数:

最后冲刺

20141216日下午四点,广东财经大学华商学院第二届汉字听写大赛决赛赛前指导会于厚德楼C512室举行,出席本次指导会的有文学系团总支学生分会书记朱明威老师以及本届汉字听写大赛的指导老师苏延烨老师。

经过将近一个月的时间,第二届汉字听写大赛逐渐接近尾声,为了让选手们在即将到来的决赛中能有更好的表现,文学系中文教师苏延烨老师对进入决赛的六组选手提出了几点要求:首先,选手们需要在赛前提交一份介绍本组队员的PPT,设计属于自己的口号或手势,以便在决赛的队员出场环节中向在场评委和观众更好地介绍自己。另外,在决赛当天每一组的成员需要统一服装。随后,朱明威老师也表示,为了增加比赛的可看性,除了赛制会有所更改之外,比赛也将会使用先进的电子设备,让评委和观众都能通过投影屏幕看到选手们书写的过程。

在老师们指导结束后,选手们陆续上台学习如何操作比赛用的电子设备,而在座位上等待的选手们也与小组成员热烈地讨论着口号和服装。

会后,苏延烨老师表示:汉字听写大赛是为了提高同学们对汉字的兴趣,推广汉字文化,提高文学系的影响力。而由于初赛与复赛之间的时间安排过于紧密,选手们在复赛时可能准备得不够充分。因此,她也对决赛有着更高的期望,希望选手们能好好准备和复习。

让我们一起期待选手们在决赛中的精彩表现,也预祝他们都能取得满意的成绩。

(文/文学系记者团新闻组:张梦圻)

(图/文学系记者团摄影组:梁雯静)

上一条:文学系第二届汉字听写大赛决赛 下一条:华商学院文学系与华立学院城市建设学部辩论交流赛