华商学院文学系首届风筝节决赛

2014年10月31日 16:34  浏览次数:

轻风托纸鸢,放飞梦想锻身心

——广东财经大学华商学院首届风筝节顺利举办

2014527下午3点,广东财经大学华商学院首届风筝节决赛,在华职操场举行。这次的首届风筝节是由广东财经大学华商学院文学系主办,广东工业大学华立学院机电工程系承办。在经过525的华商学院首届风筝节——风筝作品评比初赛之后。得以进入决赛的30组参赛选手就在今天于华职操场展开角逐。

这次出席本次决赛的嘉宾就包括: 华商学院文学系团总支学生分会书记朱明威老师、副书记林杨莹同学、刘浩扬同学;外语系团总支学生分会副书记胡润之同学以及华立学院机电工程系的系部代表等。紧接着本次的华商学院首届风筝节,就在文学系团总支学生分会副书记林杨莹同学的开场发言中拉开序幕。

放飞风筝的决赛即将开始。这次比赛的30组选手将分为6组来进行比赛。本次的比赛规则是选手们有3次起飞风筝的机会,在起飞风筝之后选手们就要进行5分钟的风筝留空演示。评委还会根据选手们放风筝的技巧和娴熟程度来进行打分。最后,还需要选手们对自己的风筝作品进行相关的解说。

比赛一开始,选手们就卯足了劲,运用各种放风筝的小技巧,利用风向,奔跑起来放飞风筝。各色风筝在空中翱翔,放飞的就不仅是风筝了,也将选手们寄托在风筝上的故事与梦想一起放飞了;同时也锻炼了选手们的身心。因此,每次到达放飞风筝的终点,选手们的笑容总是最美的,最青春洋溢的。

在放风筝比赛的间隙,来自华商学院外语系团总支学生分会的胡润之副书记就为大家献唱一首《独家记忆》来作为余兴节目。来自华立学院的表演队伍——假面舞会也为大家表演了动感的假面街舞,来缓解现场紧张的比赛气氛。

最后,在所有选手比赛之后。由华商学院文学系团总支学生分会书记朱明威老师进行总结发言。朱老师认为:“风筝节这个活动不仅考验了学生们的创意与手绘能力。同时,也能让学生们在这个活动中感受到户外活动的魅力,不再过分地沉迷于网络与宅在宿舍。”

时至下午530分,本次的广东财经大学华商学院首届风筝节决赛成功举办,比赛结果也将会择日公布!希望通过本次的风筝节,能够鼓励更多的大学生们走出宿舍,享受放飞身心的愉悦!

记者:杨荣燕

摄影记者:杨荣燕

上一条:文学系关于2014年5月份学风考勤的通报 下一条:文学系第一届班际拔河赛