文学系第一届班际拔河赛

2014年10月31日 16:34  浏览次数:

拔河比赛,赛出不一样的青春

2014526下午四点半,广东财经大学华商学院文学系拔河比赛在校第三阶梯篮球场举行。出席本次比赛的嘉宾有文学系团总支学生分会书记朱明威老师、文学系副主任张继荣老师、文学系辅导员何顺发老师和文学系辅导员谢清明老师。此次比赛以促进各班级间交流为宗旨,丰富学生们的校园生活为目的,以比赛的形式为学生们提供展现集体风采的舞台。通过拔河比赛发扬团队精神,增强凝聚力。全体同学纷纷以极大的热情参与到此次活动中。

本次比赛实行淘汰制晋级方式,经过激烈的角逐之后,12级汉文1班、13级汉文2班、13级新闻1班和13级新闻2班脱颖而出,顺利进入四强,开始今日的冠亚季军之争。

首先是季军争夺战,由13级汉文2班对战13级新闻2班。当比赛的哨声一响起,队员们口中一起高呼着“一二,一二”,紧握长绳,拼尽全力往后拉。最终,13级汉文2班惜败13级新闻2班,13级新闻2班获得季军。

紧接着,则是本次比赛最受瞩目的巅峰对决——冠亚军之争,由13级新闻1班对战12级汉文1班。而当天文学系团总支学生分会书记朱明威老师则兴致勃勃地当起了本场决赛的主持人,并表示很期待冠军将花落谁家。当比赛宣布开始时,双方队员都铆足了劲拼命往后拉。但当双方队员开始往后拉不久,却出现了一个小插曲——绳子意外被扯断。突如其来的小插曲使双方队员们措手不及,纷纷跌倒在地。所幸的是双方队员们都无因此受伤,反而更加热情高涨。小插曲过后,双方队员们又开始了激烈的拉锯战。而在旁观赛的辅导员们也在一旁为自己的班级助阵加油,恨不得也抓起绳子跟学生们一起努力!而在场观看比赛的同学们也自发地为自己所支持的队伍呐喊加油。就连在旁摄影的干事也被现场的氛围所感染,一起为他们卖力加油呐喊。呐喊声此起彼伏,飘荡在整个篮球场上空,使全场的氛围达到了白热化阶段。

经过激烈的耐力和体力较量,最后13级新闻1班以绝对的优势获得冠军,12级汉文1班获得亚军,胜利的欢呼声在篮球场的每个角落里回荡着。

比赛结束后,文学系团总支学生分会书记朱明威老师对本次比赛的评价颇高。朱明威老师表示此次比赛的成功举办让他感到喜出望外,也出乎他的意料之外。因为一开始比赛报名时,大家对此并不是很踊跃参加,同时比赛过程中也出现了一些小插曲。但是大家依然劲头十足,激情饱满。而朱明威老师也希望大家能够通过这次比赛加强身体锻炼,能发现有比网络更美好的事情。懂得更好地进行团队合作,明白虽然竞争中难免会有些摩擦,但更重要的是能够懂得彼此包容。

在本次比赛过程中,每一个班的参赛队员都展示出了弥足珍贵的团队精神。虽然他们或跌倒、或受伤,但他们依然享受着比赛过程中带来的乐趣。无论胜或败,他们都无遗憾。因为至少他们一起努力过、拼搏过,他们为此洒下的汗水都将成为他们独一无二的青春回忆里珍贵的一部分。而这也正是举办本次拔河比赛的意义所在。

至此,广东财经大学华商学院文学系拔河比赛圆满落下帷幕。

记者:陈宛依

摄影:李美燕

上一条:华商学院文学系首届风筝节决赛 下一条:华商学院文学系首届风筝节初赛顺利举行