回顾 | 文学院学生第一党支部第23期预备党员通表大会

2022年05月13日 13:10 文学院学生第一党支部 浏览次数:

2022561600,文学院学生第一党支部于励志楼B402召开第23期预备党员通表大会。文学院学生第一党支部书记陈梦洁老师出席了本次会议,与会人员还有文学院学生第一党支部全体党员。本次会议由陈晓晴同志主持。

会议分为两项议程。

第一项议程:观看视频,进行“奋进新征程,建功新时代”五月劳动月专题学习

通过观看视频,深刻认识到新时代下社会主义的建设离不开每一位劳动者的不懈奋斗,弘扬劳模精神、劳动精神具有重要意义。

第二项议程:文学院学生第一党支部第23期预备党员转正申请。

第一部分:全体起立,奏唱国际歌。

第二部分:第23期预备党员提出转正申请。

预备党员依次上台,分别从思想建设、学习、工作、生活、社会实践等方面进行个人情况汇报,并向党组织提出转为正式党员的申请。

第三部分:讨论及投票环节

预备党员汇报结束后,与会的正式党员为预备党员进行推荐发言,并进行投票表决。最后投票结果由陈晓晴同志宣读。

第四部分:由书记陈梦洁老师对此次会议进行总结发言。

首先,陈梦洁老师对顺利转正的同志表示热烈的祝贺。其次,对各位党员同志提出以下要求:

1.希望各位党员同志站在新的起点上能够更加严格地要求自己,自觉加强对党的基本理论和基本知识的学习,不断完善自己,在今后的工作学习中向优秀的党员学习。

2.在工作、学习和生活各个方面以更为严格的标准要求自己,努力起到模范带头作用,成为广大学生的榜样。在疫情之下,各位党员同志要积极配合学校以及当地的各项疫情防控政策,要在广大学生群体中发挥自己的先锋模范作用。同时,在党组织需要时,身为党员要积极主动站出来配合工作,要深刻认识到全心全意为人民服务并不是一句空口号。

3.各党员同志应积极配合党支部的各项工作,增强党员的责任意识,搞好党的群众关系。自觉关注时事政治,关心国家大事。

第五部分:合影留念。

至此,本次大会圆满结束。

此次通表大会为文学院学生第一党支部注入了新鲜血液,壮大了党员队伍。希望所有党员在未来可以不负党和国家的教诲,时刻以优秀党员的标准要求自己,充分发挥党员的模范带头作用。

上一条:回顾 | 文学院学生第七党支部第23期预备党员通表大会 下一条:回顾|文学院学生第六党支部第23期预备党员通表大会