“东七党建进宿舍”工作部署会议

2019年11月19日 12:45  浏览次数:

为进一步增强华商学院对学生党建工作的针对性和实效性,实现学生党建和思想政治教育工作的融合,积极营造良好的学生宿舍文化建设氛围,在校党委的统筹指导下,我校已在各栋宿舍楼成立学生“党建工作进宿舍”工作站。

图 东七党建工作站牌

我校“东七党建工作进宿舍”工作由会计学院副院长许娜同志领导,中文系戚俊杰老师担任主任,外语系孙尚君老师和党员陈家敏同学担任副主任,戚俊杰老师、姚婉雯老师、孙尚君老师三位老师共同负责此项工作的组织实施。

图 许娜院长召开东七党建进宿舍工作安排会议

11月12日,许娜院长在会计学院第一会议室进行了辅导员进宿舍的工作安排。许院长表示,作为党员我们要积极发挥党员先锋模范作用,将党建工作落实到位,可以先通过建立组织机构,成立学生干部队伍,召开学生座谈会,选举学生负责人等方面开展工作。

图 戚老师对党建进宿舍工作进行安排

许娜院长的领导下,为积极响应学校的号召,将党建进宿舍工作尽快落实到位。11月18日,戚俊杰老师以“党建工作进宿舍”为主题开展了工作部署会议,东七宿舍楼所有党员参与了本次会议。会上,戚老师从工作整体规划、后期工作分配、党员工作安排等方面进行了工作部署。

图 会议进行中

东七党建工作站将采取分级分组分工的形式,先成立学生干部队伍,以党员为中心力量,由一名党员带领多名发展对象开展工作,各楼层的入党积极分子协助工作,通过各位向党组织积极靠拢的人员有序开展党建工作。东七党建工作站主要从“关注学生的宿舍安全情况、学生的心理健康状况以及人际交往矛盾的解决”等方面,切实帮助学生解决实际生活中遇到的问题,努力为学生营造良好的生活环境。

图 会议进行中

根据宿舍楼栋的分布特点,东七党建工作站采取逐层分配工作的形式有利于党建工作的深入开展,相关工作人员的工作表现将作为日后考核内容的一部分,动用发展对象与入党积极分子的力量不仅提高了工作的效率,而且有利于党支部了解他们的工作态度与能力。

图 会议进行中

“党建进宿舍”工作旨在进一步做好学生的思想政治教育工作,并积极营造良好的学生宿舍文化建设与生活氛围,为学生提供安全健康的生活环境。东七党建工作站将坚持“不忘初心、牢记使命”的主题,发挥“党建进宿舍”工作战斗堡垒的作用,努力将宿舍楼建设成为文明安全的基地,方便学生更好的生活和学习。

上一条:团生总结大会回顾|青春共筑防疫长城 下一条:回顾 | 文学系学生党支部组织第18期发展对象参观国家安全教育日系列宣传教育活动