“传达十八大精神”知识竞赛决赛

2014年10月31日 16:20  浏览次数:

1214晚上7点,我系在励志楼A208教室举办了关于“传达学习十八大精神为主题的知识竞赛的决赛。本次知识竞赛是由文学系团总支学生分会承办,旨在提高广大同学关注十八、学习十八大的热情,让同学们更好地学习党史知识,进一步加强党风教育。

竞赛开始之前由“华商之声”主持人方雯榆、潘瑶瑶介绍各系到场嘉宾及参加决赛的队伍。在各大参赛队伍展示了自己活力四射的开场白之后,十八大知识竞赛的决赛正式开始。比赛分为四轮,分别为第一轮的必答题、第二轮的抢答题、第三轮的针锋相对以及第四轮的华商之风。整个比赛的过程本着公平、公正、公开的原则,参赛队员以快速、准确的答题风采赢得现场观众的阵阵掌声。经过前三轮的激烈角逐,得分较高的两支参赛队伍进入了最后一轮华商之风的比拼。

两支参赛队伍分别由不同的代表队组成,因此最后一环节拆开分组代表各自班级。这四支代表队在紧张激烈的问答过程中以扎实的理论基础坚持到最后。最终,11汉文2班代表队与10汉文2班代表队脱颖而出,开始了冠军之争。两支代表队棋逢敌手,谁也不让谁。现场气氛也随之进入了一个白热化阶段,现场观众的情绪也随着紧张的比赛氛围而都为两个参赛代表队捏一把汗。在最后进行的两次加时赛和一次抢答过程中,112班以细微之差将冠军收入囊中。

此次知识竞赛一等奖得主为11汉文2班;二等奖为10汉文2班;三等奖为11汉文2班,而11新闻2班则获得优秀奖。

至此,本次知识竞赛能取得圆满成功,少不了为此付出辛勤劳动的工作人员和积极备战的参赛人员,更要感谢团总支学生分会的高度重视及同学们的大力配合。

采编: 刘文艳 周乐潼

编辑: 张安怡

上一条:文学系第六届学生党支部支委任命情况公示 下一条:体育嘉年华 精彩你我他——文学系学生党支部荣获“体育嘉年华”三等奖