整风整纪,打造安全文明校园 ——四会校区宿舍安全检查

2023年04月19日 14:43  浏览次数:

为进一步加强校园安全教育,我校文学院于4月13日在3、4、5、9号楼进行宿舍情况抽查,带队老师有王桂华老师、何锦浩老师、苏子金老师、李佳老师和韦秋钰老师。

首先,各部门检察人员在2号楼会议室集合,由王桂华老师先行介绍此次查楼活动的相关情况。王老师先介绍了违规电器、刀具、宠物、麻将等不符合校规校纪的物品,是我们这次抽查的重点内容;其次,王老师非常强调了查寝文明的问题,查寝人员要文明礼貌,拒绝暴力翻箱倒柜的行为;之后,王老师分发检查表,告诉检察人员要将问题统一记录,将出现问题的宿舍与床位进行具体标注,并汇集成电子版发给带队老师;最后,在2号楼楼下进行合影留念就开始查寝整风行动。

本次查寝的范围极大,覆盖文学院整体学生宿舍,几位老师按照开会时强调的那样,严格查询违规电器、宠物、刀具以及麻将之类的娱乐工具。在可视范围之内,注重文明礼貌,争取检查宿舍时不要打扰到学生,影响学生的正常休息。除此之外,老师们不仅关心同学们的宿舍安全,还和同学们亲切的交流,关心学生的学习情况以及校园生活。一些学习氛围浓厚,宿舍环境整洁的寝室受到了老师的表扬。之后,老师们再一次向学生强调违反校纪校规的后果和使用大功率的电器的安全隐患,要确保宿舍环清新和用电安全。

检查结果显示,宿舍卫生整体情况良好,地面无杂物堆放,房间干净整洁,物品摆放有序,并且无大功率违规电器。宿舍安全管理制度和通风系统也十分完善。

这次的宿舍安全检查,有效了解了大一新生寝室情况,进一步美化了我院学生的生活环境。提醒学生们关心自己的宿舍卫生状况,体现了学校对学生的关怀,加强了老师和同学之间的沟通,也为监督大家营造一个舒适、健康的生活环境,今后开展各类有关宿舍卫生与安全的工作打下了基础。

图文|黄锦丽 冯诗瑶 吴峥嵘 翁玉欣

编辑|黄锦丽 冯诗瑶 吴峥嵘 翁玉欣

上一条:优秀生宣讲会回顾 | 青衿之志灼韶华 弦歌不辍砥砺行 下一条:回顾 | 心理知识竞赛 复赛名单