讲文明树新风,守纪律促和谐|文明安全纪律教育月系列活动持续开展

2024年03月29日 10:17  浏览次数:

为积极响应学校文明安全纪律教育月活动的号召,规范广大学生的言行举止、增强纪律观念、安全防范意识,促进学生养成健康的学习和行为习惯,营造健康和谐、积极向上的校园文明氛围,近日,我院持续组织开展了“文明安全纪律教育月”系列活动。

一、活动部署阶段

2024年3月5日,我院召开文明安全纪律教育月活动部署会议。会上,学院党委副书记、副院长郭堪通重点传达了学校文明安全纪律教育月文件精神,对文明安全纪律教育月系列活动开展进行详细部署,并提出相关建议和要求。文学院全体辅导员、学生组织指导老师协调相关事宜。

二、活动动员阶段

文学院于2024年3月12日和19日分别在广州校区和肇庆校区召开2024年文明安全纪律教育月动员大会全体学生干部高度重视、统一思想。通过动员大会召开,各班级在会后迅速传达并落实会议精神,确保学院文明安全纪律教育月工作有力有效推进。

三、活动具体开展阶段

深入班级

为规范广大学生言行举止,切实增强学生的纪律观念和安全防范意识,帮助同学们养成良好的学习和行为习惯,形成良好的校风、学风、班风,促进和谐校园建设,文学院辅导员深入各班级分别组织召开“文明安全纪律教育月”主题班会。

深入课堂

为加强学院学风的良性建设,营造浓厚的学习氛围,提高同学们学习的主动性,3月25日,文学院党委副书记、副院长郭堪通及全体辅导员积极深入学生课堂,对上课出勤、课堂秩序、教师授课、学生的学习状态进行了认真细心的巡查。

深入宿舍

在安全文明教育月活动期间,由文学院党委副书记、副院长郭堪通带队,全体老师深入宿舍开展对宿舍环境卫生、违禁物品、消防设备、墙体照明等方面展开细致的检查。在查寝过程中暖心传达了文学院对大家的关心关爱,强调了宿舍安全的重要性,提醒大家务必要遵守宿舍条例,养成良好的生活习惯,以一种更饱满的精神状态投入学习生活中。

文明安全纪律月活动的有效开展,进一步促同学们完善自我,树立正确的世界观、人生观、价值观,助推良好校风、学风和班风的形成,为建立平安、有序、文明和稳定的校园奠定良好基础。

上一条:22级、23级汉语言文学(菁才班) 学生代表座谈会 下一条:文学院21级汉语文学菁才班学生新加坡研学之旅圆满结束