凝心聚力,提升本科教育水平,推进学科建设上台阶 ——文学院召开2024年春季学期全体教职工会议

2024年03月14日 10:38  浏览次数:

3月12日下午,文学院在学校图书馆报告厅召开2024年春季学期全体教职工会议。文学院党政领导班子及全体教职工参加会议。会议由文学院院长陈少华主持。

学院党委副书记、副院长郭堪通传达了学校2024年高质量发展大会的精神。他结合学院实际情况提出三点希望和要求:一是提高认识、统一思想,充分认识本科教学工作合格评估的意义。二是深入学习,把握重点。准确把握合格评估审查重点,坚持以评估思想理念引导改革,落实立德树人根本任务,全面提高人才培养质量,建立健全教学质量保障体系和运行机制。三是凝聚力量、攻坚克难,高质量完成评建工作。希望全体师生,在学校董事会和学校、学院党政班子的领导下,充分发扬敢为人先、勇于奋斗的华商精神,以必胜的信念、全新的面貌,全力以赴打赢本科教学工作合格评估这场硬仗,为实现学院高质量发展而努力。

陈少华院长阐述了2024年学院工作思路与发展举措,对新一年推动学院发展的各项工作进行了总体部署:一、以评促教,扎实提高教学水平;二、多措并举,促进科研上新台阶;三、凝练特色,提升中文学科水平;四、 规范管理,完善各项规章制度;五 、融通和谐,加强学院文化建设。他强调:学院面临教育部本科教学工作合格评估以及专业硕士点申请等重大改革发展任务,学院全体师生员工要增强危机意识、机遇意识、发展意识和责任意识。学院将以评估评建工作为总牵动,统筹安排、协调推进。

院长助理徐桃教授对学院本科教学工作合格评估阶段性进展进行汇报,并对第二阶段评建工作的目标任务与工作要求进行部署。希望学院师生员工要牢固树立主人翁意识,服从学院统一安排,保证日常教学、管理工作与评估建设工作有序推进。

伍世昭副院长从科研角度,汇报了2024年科研工作助力学院高质量发展的举措和成果,并鼓励全体教师积极申报各类科研奖项,希望在大家的共同努力下,学院科研工作能稳步向前,不断迈上新台阶。

本次会议的召开,为新学期工作的有序推进和全面开展指明了方向,我院全体教职工将以更加饱满的热情、更加严谨的态度投入工作中,围绕学院发展凝心聚力,推动学院事业高质量发展。

上一条:讲文明树新风,守纪律促和谐 ——文学院召开2024年文明安全纪律教育月动员大会 下一条:以心育新 砥砺前行 ——文学院2023年教师培训