回顾|文学院“奖助贷知识讲座”线上活动圆满举办

2020年07月15日 14:57  浏览次数:

应五月“诚信教育月”的主题,加强对国家奖助贷的宣传,推动我校学生资助工作的持续健康发展,文学院勤工助学中心于2020年5月9日在线上举办了中文系“奖助贷”知识讲座。

一、活动介绍

在主持人梁广耀的介绍下,活动拉开了序幕。出席本次大会的嘉宾有:中文系勤工助学中心的指导老师——谢树萍老师,中文系勤工助学中心负责人魏晓琪师姐和张洁媚师姐、贷款部部长即本次活动主讲人徐晓师姐、各部门部长和小干事以及积极参加讲座的观众。活动共分为活动介绍、奖助贷小知识、观众提问答疑、指导老师发言和本次活动总结五个环节。

二、奖助贷小知识

紧接着徐晓师姐为大家认真地讲解了相关的奖助贷知识。她为观众分别介绍奖学金、助学金、助学贷款、补助和勤工俭学的一些情况,她的讲话清晰且细致,向同学们说明了具体如何申请奖助贷和运用奖助贷。为了使我们更好地掌握本次的奖助贷小知识,师姐温馨地设置了答题互动环节,同学们积极回答问题,师姐认真地讲解和补充,讲座渐入佳境。

三、观众提问答疑

为了进一步扩宽同学对奖助贷的认识,讲座进入到答疑环节。同学们纷纷提出了自己在讲座和生活中对“奖助贷”的疑问,师姐也对此一一耐心解答。

四、指导老师发言

讲座接近尾声的时侯,中文系勤工助学中心指导老师谢树萍老师对本次奖助贷知识讲座进行了发言,表达了她对同学们的期望:一是要知恩图报;二是要奋发图强;三是要发扬勤俭节约的好作风;四是要诚实守信。老师鼓励同学们在学好专业课的基础上进行勤工俭学,珍惜大学生活,做德智体美劳的优秀大学生,为中国梦贡献自己的一份力量。

五、本次活动总结

国家奖助贷的资助表达着国家对青年学生的关注和关心,它要求我们不仅在物质上受惠,也要领悟其中蕴含的精神实质——具有强烈的感恩情怀,浓厚的社会责任感和高度的社会公德心。

至此,由文学院勤工助学中心举办的奖助贷知识讲座已经圆满结束了,让我们共同以青春之我创青春之未来吧!

上一条:回顾|2020届文学院贷款毕业生诚信还款培训 下一条:文学院心康站第二学期总结大会