广东财经大学华商学院第八届睿哲杯第二场第二组赛事

2015年05月10日 11:13  浏览次数:

一场激烈的思想交锋

201548号晚上7点,广东财经大学华商学院第八届睿哲杯第二场第二组赛事在厚德楼c311举行。文学系辩论队与工商管理系辩论队就制度约束权力更有利于廉洁的发展还是提高廉政思想教育更有利于廉洁的发展的辩题进行了激烈的思想交锋,争夺率先进入半决赛的机会。院辩论队副队长徐佳明、院队资深队员吴惠勇、郭晓儒、周泽强、黄君愉均担任本次比赛的评委。

比赛一开始,双方进行了充满特色的自我介绍。在接下来的开篇陈词方面,正方工商管理系一辩首先强调了思想的重要性与思想对廉洁的社会氛围所带来的推动作用。反方文学系则以制度是廉洁之源、完善制度推动廉洁深入发展进行反击。在攻辩环节中,双方二辩灵活的思维和缜密的逻辑推理,不时地赢得场下阵阵掌声。而双方三辩的唇枪舌战也是本场辩论的看点之一。到自由辩论环节,双方都抓住对方的漏洞一直猛追不舍,进行了一番激烈的讨论。最后四辩总结陈词,文学系四辩用幽默的话语、完全脱稿的状态十分自信地总结了己方的观点,而工商管理系的四辩也是以完全脱稿的方式并且有条不紊地说出了自己想要表达的,而本场比赛也在双方四辩的精彩表现和观众的掌声中拉下了帷幕。

在比赛结束后,院队副队长徐佳明对本场辩论赛做出了评价和总结。他指出双方在本场比赛中并没有交锋点,而且还指出了双方的不足和辩论该注重的问题。最后,双方的四辩毫无悬念地获得了最佳辩手,而比赛的优胜方则是正方工商管理系。

本场比赛过后,文学系辩论队就要准备死亡复活赛了。而院队副队长徐佳明给我们的建议就是文学系应该选择正确的应对方式,持有积极的心态并且打出自己的节奏。期待文学系辩论队下一场比赛的表现。

(文/文学系记者团新闻组:高芷晴)

(图/文学系记者团摄影组:何志浩)

上一条:第七届“知识富翁”大赛笔试 下一条:2015年文学系文明纪律教育月活动