文学系社会实践部敬老院活动

2015年03月26日 16:20  浏览次数:

金秋献爱心,情暖夕阳天

20141111日下午1点,广东财经大学华商学院文学系团总支学生分会社会实践部一行23人在文学系团学主席王振康、社会实践部部长黄嘉仪、副部长吴逸雅的带领下,带着为老人们特意准备的礼物和水果,来到增城市颐养院开展一系列活动。

当我们怀着激动的心情走进颐养院时,负责人骆小姐热情地接待了我们,并对我们表达了诚挚的谢意。随后同学们投入到和老人的交流慰问中。同学们就近跟老人开始拉家常,从自我介绍开始,大家或蹲或站在老人身边,一边跟老人谈心,一边为老人捶捶肩揉揉背,气氛十分融洽、温馨。稍作休息之后,我们的表演正式开始。同学们精心为老人们准备的第一个节目是充满活力的“小苹果”舞蹈表演。两位男生不顾形象,尽心尽力的卖力演出博得了老人们的阵阵掌声,现场一片欢声笑语。紧随其后是精彩的古典舞表演。当廖海瑜同学穿着十分具有民族风格的汉服缓缓登场时,大家都屏气凝神的观看,生怕惊扰了这一幅美丽的画面。随后,全体干事们以一首充满温情的“感恩的心”大合唱为他们这次表演画上圆满句号。

在我们的鼓动下,老人们也纷纷动起来,积极参与到我们特意准备的互动节目中。扔皮球,套水瓶等游戏虽然简单,但洋溢在每个老人脸上的笑容、响彻敬老院的笑声无不温暖着在场的人的心。活动最后,同学们与老人合影留念,并帮助工作人员清理会场。

通过这次活动,我们希望社会上能有更多的人关注弱势群体,关心老人,爱护老人,给他们家的温暖。只要人人都献出一点爱,祖国的明天会更美好。

(文/文学系记者团新闻组:胡倩敏)

(图/文学系记者团摄影组:蓝佳欣)

上一条:华商学院第二届汉字听写大赛初赛 下一条:文学系2014届毕业生晚会