文学系学子荣获第六届知识大富翁冠军,实现三连冠

2014年10月31日 16:33  浏览次数:

巅峰对决,问鼎华商

第六届知识富翁总决赛完落幕

20145719点,由广东财经大学华商学院学生会学习部主办的第六届知识富翁总决赛在励志楼B208室顺利举行。莅临本次总决赛的嘉宾有院学生会主席吴炎明、副主席黄楚舒、副主席谢婉婷、以及院学生会委员会和各系学生会学习部的部长。

比赛开始之际,满席而坐的观众却早已迫不及待,火柴人乐队一曲《When you’re gone》更是点燃了在场观众的热情。接下来通过VCR展示,向大家展示了一路披荆斩棘走进决赛的6位选手,他们分别是来自会计系的1号选手黄文钰、文学系的2号选手孔俊、艺术系的3号选手潘嘉慧、外语系的4号选手梁丽琴、经济系的5号选手李健彬,还有文学系的6号选手梁焯烽。

本次决赛分为六个环节,其中包括“火力全开”、“眼疾手快”、“兵不厌诈”、“群众抢答”、“综合大比拼”和“华商论剑”。令人最为惊喜的是在比赛的第二环节,这个环节的要求6位选手同时用电话抢答。创新的比赛规则吸引着全场的每一位观众。4号选手集实力与运气于一身,连续四次首先拨进公共手机号取得抢答机会,四次答对三次,使得她在前两个环节的得分高达120分,遥遥领先于其他五位选手。现场的所有观众都为她鼓掌欢呼,同时将现场的气氛推向了高潮。群雄角逐,注定精彩不断。在“兵不厌诈”环节,1号选手的软肋不仅被6号选手发现,而且也被其他选手发现,同时其他选手也相继选择她不擅长的军事类题目让她作答,结果是1号选手连错三题。观众为决赛的精彩激烈的场面而欢呼的同时也不得不为1号选手感到可惜,选手们不放过任何一个可以让自己加分同时让对手扣分的机会。六个环节下来,全场沸点不断,4号选手分数位居第一,2号选手奋力直追,两人在附加题上巅峰对决。最终,2号取得本场决赛冠军。

比赛结束后,问鼎冠军的孔俊谦虚地说到,其实每个选手的实力都相差不大,这跟运气还也有一定的关系,自己只是刚好遇到比较擅长的题目而已。据了解,这是文学系连续第三年获得知识富翁总决赛的冠军了。

记者:陈锦

摄影记者:李美燕

上一条:华商学院第四届现场手绘海报大赛 下一条:2014年文学系毕业生论文答辩会圆满落幕