文学系文明安全纪律月暨宿舍文化节表彰大会圆满举行

2014年10月31日 16:31  浏览次数:

4月,文学系举办了一系列为迎合学院文明安全纪律月的主题活动。为了对在活动有优秀表现的个人和集体以资鼓励,54晚上730分,我系在励志楼C308室举行了文学系文明安全纪律月暨宿舍文化节表彰大会。出席的嘉宾有文学系主任尹康庄教授、文学系副主任张继荣老师、文学系党支部书记何顺发老师及系辅导员谢清明老师。

大会第一项内容是竞选先进班集体的答辩环节。首先,各班代表依次为大家讲解了班级在文明安全纪律月所举办的活动PPT,并展示了班内在学习、获奖、集体活动等方面的整体情况。在PPT讲解结束后,老师们分别针对各班的各项情况做出提问,并根据各班的评选材料、学风建设、所获荣誉、班级建设以及配合系内各项活动的积极程度等作出评分。

在答辩环节结束后,大会进行了颁奖仪式,首先是对在宿舍文化节中表现优秀的宿舍进行表彰,共有文明宿舍、温馨宿舍、雅致宿舍、整洁宿舍以及特色宿舍5项奖项。接着颁发的是先进个人和先进班集体的奖项,其中被评为先进班集体的分别为:一等奖12级新闻2班、二等奖12级新闻1班以及三等奖11级汉文2班和13级广告2班。在此,希望各个获奖集体和个人在以后的工作和生活中有更出色的表现。

最后,由文学系主任尹康庄教授进行了活动总结。首先,他对这段时间以来积极参与活动和配合工作的老师与同学们表示了衷心的感谢,对老师和同学们的表现给予了肯定。接着,尹主任向同学们表示,虽然仅有一纸证书,但这些奖项同时作为我们大学的纪念,对我们以后在人生获取成功方面亦是有帮助的,希望同学们能珍惜眼前的荣誉。另外,对于这次宿舍文化节的表彰,尹主任认为,有一个文明、温馨、整洁的生活环境对我们来说是非常重要的,宿舍作为大学生活的一个主要环境,需要我们共同遵守文明规范和准则,携手共创和谐宿舍,不仅有利于学习生活,也为我们的大学生活留有一份温馨的回忆。最后,尹主任寄语,希望文学系在以后的文明纪律方面能取得新的成绩,发扬好的举措,克服不足的缺失。

表彰活动并非徒有形式,而是作为一种正能量,一种助益,对同学们在生活和学习上起着促进的作用。至此,文学系文明安全纪律月暨宿舍文化节表彰大会已圆满结束。

记者 莫小仪 / 摄影 杨荣燕