文学系学生党员观看国家安全教育和反恐教育展览

2018年04月17日 20:57  浏览次数:

2018年4月12日中午12点10分,文学系组织全体学生党员在图书馆一楼大厅观看国家安全教育和反恐教育展览。文学系党总支副书记何顺发老师、副书记赵晓春同志、组织委员林晓逸同志、纪检委员丘海凤同志、统战委员洪桂嫦同志以及文学系全体学生党员参加本次展览。

本次展览主要介绍了一些反恐知识以及我国社会中常见的一些邪教组织及其对社会所造成的危害。从本次展览学生党员们可以了解到一些重要的反恐常识以及遇到恐怖分子时的自我保护措施,除此之外,他们还可以从中了解邪教组织对于社会及个人的危害不仅仅是物质层面的,而且还包括精神层面的伤害。误入邪教组织,轻则会造成个人财物上的损失,重则会导致家破人亡,甚至是丢掉性命。因此,作为一名学生党员,应该时刻保持警惕,提高自己的思想觉悟,崇尚科学,反对邪教、反对恐怖主义。

各学生党员在观看展览时,都认真地思考着恐怖主义、邪教组织对于社会的危害,有的还彼此交换意见,讨论着自己心中对于恐怖主义、邪教组织的印象。还有些党员同志上前与何顺发老师一起观看展览并作进一步交流,以加深对本次展览内容的了解。

此次组织文学系学生党员观看国家安全教育和反恐教育展览,目的是提高学生党员们的警惕性,让他们对身边可能出现的危险时刻保持警觉,更重要的是提高他们的思想觉悟,让他们坚信科学、崇尚科学,积极参与反邪、反恐。

上一条:团生预告|学习新时代精神,争做新时代青年 下一条:团生预告 | 灯塔思想育人才 青春启航筑梦想