第九届文学系团学动员大会

2015年03月22日 15:26  浏览次数:

携手团学,驻足青春

2014101519时,广东财经大学华商学院第九届文学系团总支学生分会动员大会于学院励志楼B307室隆重举行。当晚,文学系团总支学生分会书记朱明威老师、文学系团学副书记黄姝睿、文学系团学主席团和各部门干部、以及第九届文学系团学的新干事参加了此次大会。

会议首先有请文学系团学副书记黄姝睿师姐发言。她首先对刚加入团学的新成员们表示热烈的祝贺,并对团学的组织架构作了简单介绍。在整个发言过程中,她发表了自己对文学系团学这个大家庭的独特看法,其诚恳而真挚的话语寄托了对各个部门的期望。接着,由文学系团学主席王振康上台发言,他在回顾了其现所分管的部门于上一学年中取得的可喜成果后,也对其部门的新成员提出了期望,使其明确今后的工作任务。同时希望所有的干事在今后的工作中能用心做事,注重细节,将心比心,并祝愿他们能找到新方向。随后,团学的四位副主席也分别针对各自分管的部门提出工作要求,其中,副主席张荣杰用恰当又不失幽默的话语说明了他对新干事的信任及对人才的肯定,其铿锵有力的发言也表达了他对团学的热爱和其甘于奉献的精神。而后,大会播放了文学系团学各个部门在上一学年中的活动视频,回顾了团学昔日的欢乐历程,其传递出一股股温暖让在场人员感受到了文学系团学大家庭的温馨。

接着,继团学各部门干部发言后,文学系团总支学生分会书记朱明威老师上台为大会作最后讲话。回顾过去,朱老师认为文学系团总支学生分会作为学院最早建立的学生组织之一,所取得的辉煌成绩是靠每一届的学生干部和干事的共同努力而来的,对各干部们的辛勤付出给予极大的认可和鼓励;展望未来,朱老师希望,新一届的团学干事们能继续继承文学系团学的优良传统,传承意志,继续发扬奋勇拼搏和积极进取的实干精神,为团学再添新绩。最后,朱老师提出了团学新的目标:“走出文学系,走向华商。”将继续扩大文学系在学院中的影响力,并对文学系团学组织的能力表示充满信心。

会议尾声由第九届文学系团总支学生分会全体干部拍照留影为大会画上圆满句点。在此,愿文学系新一届的干部和干事们能携手团学,为团学创造新的精彩。

(文/文学系记者团新闻组:蔡雪婷、莫小仪)

(图/文学系记者团摄影组:冯浩然、蓝佳欣)

上一条:文学系11月份团日活动 下一条:2014年文学系团总支学生分会新老干部交流会