广东财经大学华商学院教务处关于做好辅修专业报名工作的通知

2020年07月13日 17:07  浏览次数:

 

各二级学院:
  根据《广东财经大学华商学院辅修专业管理办法》(华商院〔2018〕75 号)和学校有关规定,为做好辅修专业报名工作,现将有关事项通知如下:
一、辅修专业、辅修学位性质
  辅修专业、辅修学位是指学有余力的本科学生在校期间修读主修专业的同时,按照一定的培养方案和教学计划修读另一专业相关课程,按对应学分获得辅修证书或学位证书的学习方式。
二、证书获取以及修读年限
(一)辅修专业证书
  一般修读年限两年以内,在主修专业毕业时,达到以下条件者,可以授予辅修专业证书。
1.获得主修专业的毕业证书;
2.修满辅修专业人才培养方案所规定的 30 学分。
(二)辅修学位证书
  一般修读年限三年以内,在主修专业毕业时,达到以下条件者,根据国务院学位委员会关于印发《学士学位授权与授予管理办法》的通知(学位〔2019〕20 号),辅修学士学位在主修学士学位证书中予以注明。1.获得主修专业的毕业证书和学位证书;
2.主修专业和辅修专业归属于不同的学科门类;
3.修满辅修学位专业人才培养方案所规定的 45 学分,并获得辅修专业证书;
4.完成辅修专业毕业设计(论文),答辩通过后经校学位委员会批准。
(三)辅修专业成绩证明
 未能获得辅修专业、辅修学位证书者,可获得辅修专业成绩证明。其所修读的辅修专业课程如与主修专业课程内容相同或相近的,可根据相关规定申请学分替代。
三、辅修专业设置及职责
(一)辅修专业设置
  目前共设置会计学、英语、日语、市场营销、电子商务、数据科学与大数据、行政管理、人力资源管理、公共管理、环境设计、视觉传达设计、产品设计、数字媒体艺术、广告学、新闻学、网络与新媒体、动画、汉语言文学十八个辅修专业。
(二)辅修专业工作职责
1.制订、发布招生简章,做好招生宣传工作。
2.制订辅修专业教学计划。
3.做好辅修专业排课安排、学生管理等相关工作。
四、教学安排
所有辅修专业在 2020-2021 学年第一学期正式开课。具体课程安排以辅修专业所在院系通知为主,一般安排在晚上或周末授课。
五、收费标准
学费:每学分 450 元,按学期收费(具体每学期所需费用以辅修专业安排的课程为准)。前两年13500,第三年 6750。书费:600 元/学年(多退少补,最终以财务处公布的金额为准)。
六、申请条件及程序
(一)申请条件
1.本次面向 2019 级学生。
2.申请学生平均学分绩点 2.0 以上(含 2.0);绩点在3.0以上(含 3.0)的可通过修读主修专业计划外的 5 学分课程申请辅修专业学分替代。
3.每个学生只能申请一个辅修专业。
(二)申请时间以及程序
1.学生本人在 8 月 30 日前填写《辅修专业学习申请表》发辅修专业联系老师邮箱,返校后第二周前完成纸质版审批程序。
2.辅修专业汇总符合条件的学生名单提交教务处备案。
附件:广东财经大学华商学院辅修专业学习申请表

上一条:广东财经大学华商学院教务处关于做好在线教学期间听课工作的通知

关闭

广东财经大学华商学院文学院  ICP备案号:粤ICP备17051289号