回顾 | 承前启后,勇往直前

2020年11月07日 21:20  浏览次数:

中文系学生会秘书部举办的中文系团总支/学生会换届大会于2020年9月8日晚上6点在励志楼B403举行。   

 

莅临本次大会的嘉宾有:前中文系团总支书记兼学生会指导老师何嘉鸿老师、中文系团总支书记兼学生会指导老师马少宇老师、第一届中文系团总支副书记罗宇雯师姐、第一届中文系学生会主席麦凤莹师姐、第一届中文系学生会副主席冯海瑶师姐、第一届中文系学生会副主席华丽雯师姐、第一届中文系学生会副主席谢淩炜师兄、第一届中文系学生会秘书长黄鉴洲师兄。   

大会伊始,主持人中文系学生会秘书长陈慧琳介绍莅临本次大会的嘉宾,以及在新的一年里将带领中文系团学再创佳绩的主席团和干部们。   

 

接着,第一届中文系团总支副书记罗宇雯师姐上台发言:她对即将退任的干部干事的辛苦付出表示感谢,以及希望即将上任的干部们要不忘初心,共同把团学建设得更好,并祝愿团学越办越好、大家新的一年事事顺意。   

 

第二届中文系团总支副书记麦凤莹师姐、第二届中文系学生会副书记冯海瑶师姐、第二届中文系学生会主席李梦茹师姐、第二届中文系学生会副主席黄俊锡、第二届中文系学生会副主席杜远吉、第二届中文系学生会副主席钟立泓依次上台发言。他们表示:在团学他们成长了很多,提高了为人处事的能力,增强了责任心和耐心等,他们本着对团学的热爱,以及为团学服务、为大家服务的奉献精神,希望能把团学建设得更好。   

 

 

 

 

 

 

然后,前中文系团总支书记兼学生会指导老师何嘉鸿老师上台发言。他感叹时间过得飞快,认为华商是他人生中很重要的踏板。他回忆了第一次工作、迎新下雨、聚会、上学期的总结大会这几个令他难忘的场景,并对此次大会进行总结:第一,不管是否退任,同学们要记得自己永远是中文系团学的一部分。第二,他表示通过当书记提升了他的交际能力、工作能力,所以他提议大家可以通过参加自己力所能及的活动拓展自己的圈子。第三,送给大家几个词,“感恩”,感恩的人走得更远;“真诚”,要真诚地和家人、朋友交流;“进取”,要做好学习、人生的规划。最后,何嘉鸿老师祝大家前程似锦,在未来发光发亮!   

 

最后,中文系团总支书记兼学生会指导老师马少宇老师进行总结发言。第一,他希望各位干部干事们要热心、有责任心、有同理心,继承团学的优良传统,把团学发扬光大;第二,要辩证地看待目前由于疫情学校处于封闭状态的情况;第三,在学习或生活上难免会有困难、挫折,要抱着“改变”的态度去面对它;最后,希望大家在团学学好、玩好、工作好。   

 

至此,2020-2021学年中文系团总支/学生会换届大会圆满结束。新的一年新的面貌,让我们一起乘风破浪、勇往直前!   

 

下一条:回顾 | 华商梦想育英才,文院学生展风采

关闭

广东财经大学华商学院文学院  ICP备案号:粤ICP备17051289号