回顾 | 华商梦想育英才,文院学生展风采

2020年10月09日 20:44  浏览次数:

2020年9月11日星期五18点30分,中文系团总支/学生会秘书部在励志楼B407召开中文系迎新志愿者动员大会。  

莅临本次大会的嘉宾有:文学院党总支副书记兼分管学生工作副主任何顺发老师,中文系团总支书记兼学生会指导老师马少宇老师。  

 

 

 

一、何顺发老师发言  

大会伊始,何顺发老师围绕以下几个方面展开了发言:  

首先,何顺发老师介绍了今年文学院的招生概况,提醒志愿者要做好心理准备,给自己加油鼓劲,养足精神以最好的面貌迎接新生;并阐述了图书馆宿舍是此次迎新志愿工作的两大重点

接着,他对志愿者们提出几点要求:第一,志愿者要有志愿者精神,端正态度投入迎新工作。不管成为志愿者的初心是什么都要怀揣着为新生服务的满腔热情,展示出自己最好的一面,树立良好的形象,展示出文学院的风采。第二,志愿者能充分了解迎新流程,分清楚该做什么不该做什么,要做一个纯粹的志愿者,对新生要给予正确的、正面的指引,不得在迎新过程中出现推销的行为。还有一点尤为重要,即是现在仍处于疫情防控期,志愿者都要以自己的身体为重,做好疫情防控工作。  

最后,何顺发老师希望大家好好努力,同心协力做好迎新工作。  

 

二、传递经验  

紧接着,由中文系团总支/学生会副书记麦凤莹师姐、冯海瑶师姐为志愿者们讲解工作流程,明确志愿者之间的分工,确保迎新工作的有序进行。为完善志愿者对迎新工作细节的了解,大会还设置了提问环节。相信经过两位师姐的讲解,志愿者们都知悉了迎新工作的具体注意事项。  

 

 

三、马少宇老师发言  

最后是中文系团总支书记兼学生会指导老师马少宇老师对本次大会的总结。首先,他对迎新志愿者的到来表示感谢。再提出迎新活动过程中志愿者要听从负责人的指示,有序地按照分组工作;出现突发情况时要冷静处理,也可以寻求学生处的帮助。末尾他希望志愿者能好好休息,更好地为新生服务。  

 

四、大会总结  

至此,马少宇老师的发言为此次中文系迎新志愿者动员大会画上了完美的句号。相信通过本次活动,迎新志愿者们都能微笑着迎接新生,做新生在华商的第一盏明灯,指引迷茫的新生,让他们感受到来自华商、来自文学院的温暖。  

 

上一条:回顾 | 承前启后,勇往直前 下一条:回顾 | 实践出真知,锻炼出才干

关闭

广东财经大学华商学院文学院  ICP备案号:粤ICP备17051289号