品千古之经典领国学之风韵

2020年07月02日 14:43  浏览次数:

回顾|品千古之经典领国学之风韵

--第九届科技学术节之第四届“墨痕书香”国学知识竞赛复赛   

 

突如其来的疫情也抵挡不住同学们学习国学的热情。由共青团广东财经大学华商学院举办,文学院中文系团总支/学生会学习部承办的第四届“墨痕书香”国学知识竞赛复赛于2020年4月14日下午3点在腾讯会议展开。   

 

 

莅临本次大赛的嘉宾有:中文系团总支书记兼学生会指导老师何嘉鸿老师,中文系团总支副书记罗宇雯师姐,中文系学生会主席麦凤莹师姐,中文系学生会副主席冯海瑶师姐,中文系学生会副主席谢淩炜师兄,中文系学生会秘书长黄鉴洲师兄。    

本次比赛共有三个环节,采用的是个人积分赛制。第一环节为对答如流,选手根据赛前抽签的顺序及题目进行作答。屏幕前,选手们的大脑飞速运转,快速思考,选出自己的答案。间期,2号选手谢莹同学表现出色,暂时领先。接着,第二环节开始,声入人心抢答赛,选手根据音频进行抢答,战况甚是激烈。8号选手邓晓茵同学表现甚优。   

 

 

 

 

 

紧接第三环节,趣味成语。选手们眼疾手快,能迅速答出成语,最终8号选手邓晓茵同学再次领先。最后,我们还迎来了激烈的加时赛,四位同学争抢第六的晋级名额,在你追我赶之中决出赢家,真是激动人心啊!观众互动环节也颇有看点。观众们才思敏捷、积极发言,观众之中真是卧虎藏龙!   

 

 

比赛结束,激动的颁奖时刻到来。恭喜18级汉语国际教育1班的邓晓茵获得第一名,第二名为19级汉语言文学9班的谢莹,第三名为18级汉语言文学6班的李琳,第四名为17级会计学11班的郭昊辰,第五名为19级经济统计学的杨颖,第六名为19级财务管理3班的吴嘉晨。让我们祝贺这六位同学成功晋级决赛,也期待他们在决赛中的表现。   

 

 

在嘉宾发言中,何嘉鸿老师表示:非常感谢工作人员组织此次活动。由于疫情不得不采用线上方式进行比赛,难免会遇到一些网络问题,大家相互理解包容,活动不断完善,呈现更好的赛果。此次比赛不仅挑战智慧也是比拼手速,参赛者表现出色,给我们带来一场激动人心的比赛。最后,希望同学们在家自我隔离期间,认真对待网上教学,好好学习,期待与同学们早日相见。   

至此,本次比赛圆满结束。此次大赛不仅给同学们一个施展才华的舞台,而且传承了中华优秀文化。希望同学们在疫情期间不忘提升自我文学修养,走近国学、了解国学、热爱国学,品千古之经典、感盛世之瑰丽、领国学之风韵!   

 

上一条:千古风韵,永世流传 下一条:防疫抗疫,我院志愿者在行动

关闭

广东财经大学华商学院文学院  ICP备案号:粤ICP备17051289号