防疫抗疫,我院志愿者在行动

2020年07月02日 14:31  浏览次数:

2020年我们面临着一场没有硝烟的战斗,疫情来的如此突然而猛烈,但也无法击倒众志成城的中华儿女。前有医护人员冲锋陷阵,后有广大人民们群众共同努力。在此背景之下,华商学院中文系的同学主动参与全民抗疫,为防疫抗疫贡献出绵薄之力。   

 

01

19本汉语言文学6班的钟晨曦同学来自广东省河源市紫金县南岭镇,她是一名共青团员。在得知政府征集志愿者时,她立马报名,希望能为这次疫情尽一份绵薄之力。  

 

 

在此次志愿者活动中,她的主要任务是拦截车辆、劝返外来人员,并登记好相关信息。让她感到欣慰的是,极大部分人都积极配合他们的工作并表示高度的赞扬。为感谢防疫工作者的辛苦付出,镇上的爱心人士不断送来物资,让他们的心头微微泛暖。  

 

 

“我所做的志愿服务时长虽不长,但却感触良多。我看到了那些奔赴在第一战线的中共党员的不辞辛苦,看到了值守基层默默付出的工作人员的奉献,看到了与我同行的青年志愿者的积极主动。大家众志成城,我坚信病毒终将消散。”相信这一刻,她的内心是火热的。  

 

02

来自18级汉语国际教育2班的江姬霖同学,是一名预备党员。在疫情防控严峻的情况下,她积极响应家乡志愿者组织的号召,投身到家乡的疫情检测防控工作中。  

在正式加入病毒防控工作前,她反复思考,但最后还是决定参加防疫活动,这是因为她看到无数英雄们的感人事迹,为他们冲锋一线的精神所感染,为党中央的号召而振奋,于是,她选择挺身而出,为战胜疫情献出自己微薄的力量,帮助推动家乡防控疫情工作的开展,充分展现了华商学子的担当与一名预备党员的崇高党性。  

 

 

03

18本汉语言文学2班的魏闯闯同学也积极投身到青年抗疫的志愿活动中。这次活动是他联系居委会进行报名的。他的日常工作是上门收集居民日常生活的垃圾、挨家挨户为居民送菜、面粉等物资,确保居民日常生活的正常进行;同时开展宣教工作,提高居民的防护意识,做到"不串门,不聚集"。  

 

 

 

魏闯闯同学表示,“抛开了自己随时会被病毒感染的担忧,我不畏惧、不退缩,和居委会的其他工作者并肩作战,一个人承担起几十家居民的服务量。虽然很累,但是值得。我不知道还要坚持多久,但我相信疫情一定会被战胜,相信我们的生活很快就能恢复如初。中国加油!武汉加油!”  

 

近日,全国大部分地区  

都复工复产了,  

但是抗疫战尚未结束,同志仍需努力!  

感谢所有的志愿者们,你们辛苦了!  

 

上一条:品千古之经典领国学之风韵 下一条:防疫狙击战,我们在行动

关闭

广东财经大学华商学院文学院  ICP备案号:粤ICP备17051289号