现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
· 弘扬国学传统,呼唤人文精神 2019/06/03
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
丰富国学知识,博览中华文化
2019-06-03 16:00  

 

为弘扬中华文化,传承国学经典,由共青团广东财经大学华商学院委员会主办,文学院文学系团总支/学生会学习部承办的第八届科技学术节之第三届“墨痕书香”国学知识竞赛决赛于2019年5月23日晚上7点在励志楼B307举行。出席本次大赛的嘉宾有:文学系学生会主席李存璞师兄、文学系学生会副主席高丽思师姐、文学系学生会副主席陈秀文师姐、文学系学生会秘书长林宴敏师姐以及各位外系嘉宾。 

 

比赛开始之前,6位选手通过抽签被分为两两一组。比赛进行的第一环节,每组代表进行抽签,选手需在15秒内对屏幕上的问题进行回答。选手们摩拳擦掌,进行了一轮激烈的比拼。由于选手们的表现不相上下,比赛进入了加时阶段,加时赛采用抢答方式,谁先拿到麦克风者谁方可作答。通过加时赛的比拼,4位选手晋级下一轮。选手们的精彩表现,赢得了观众的热烈掌声。 

 

 

紧接着比赛进入到第二环节,两组选手在提供的两套题中,分别为对手出5道题目。分数较高的一组直接进入晋级下一轮,较低的一组的两名选手进入加时赛,争夺最后一个晋级名额。经过一场激烈的争夺,场上只剩3位选手。 

 

 

接下来,进入到本次比赛的第三环节,选手们需在90秒内写出含有各自抽到的字的诗句,根据本轮分数高低决出前三名。只见三位选手时而埋头奋笔疾书,时而撑头冥想,紧张的气氛呼之欲出。 

 

 

选手们作答完了,在工作人员统计分数的时候,同学们欣赏了由歌手队带来的表演——演唱《知否》。观众抢答环节来了,观众举手抢答,抢答正确就有小礼品赠送,现场气氛活跃,大家都踊跃举手回答,把本次比赛推向了高潮。 

 

 

激动人心的时刻到了,本次比赛的结果出来了,获得优秀奖的选手分别是4号何嘉杰、5号杨越和3号李晓豪,获得冠军、季军、亚军的选手分别是1号陈帅、2号邓韵莹以及6号李玥。最后,由李存璞师兄对本次比赛给予点评,他认为,当今国学已经是一个潮流,我们要担负起把国学宣扬出去的责任,并且对选手们以及工作人员们表示感谢。 

 

 

  通过本次知识竞赛,相信华商学子们已经了解到了国学的文化魅力所在,国学作为我国的经典文化,学习和了解国学对于青年来说具有重大意义,真心希望学子们在今后的生活中能够学习并弘扬国学,让国学更加为人所知。 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系