现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
国学圣火,千古未绝
2019-06-03 14:46  

2019年5月15日晚19点整,由广东财经大学华商文学院文学系学习部承办的第八届科技学术节之第三届“墨痕书香”国学知识竞赛复赛在励志楼D308顺利举行。出席本次大会的嘉宾有:文学系团总支副书记郑小曼,文学系学生会副主席高丽思,文学系学生会秘书长林宴敏。  

 

 

大赛伊始,主持人对10位选手进行简单地自我介绍,接着便进入大赛的第一环节。选手在工作人员的指示下依次抽取题目的序号,每个序号对应着一套题。依次上场的每个选手使出浑身解数,绞尽脑汁,在规定时间内给出自己的答案。在这场较量中,10号选手和1号选手尤为突出,他们镇定自若,游刃有余。而2号、5号、6号因实力相当,进行加时赛,再次进行PK。最终,第一环节,8号和5五号选手遗憾离场。  

 

 

随后,进入第二环节。本环节在第一环节的基础上进行难度提升。选手们按照抽中的序号,进行比赛。比赛开始不久,10号选手连对7题赢得观众的喝彩,与此同时也给接下来的选手带来一定的压力。不过,其他选手也尽快调整状态,全神贯注地投入比赛中,为我们展现他们的精彩表现。  

 

 

 

 

紧张的比赛到这里便告一段落,接下来是观众互动。题目一出,各个观众摩拳擦掌,跃跃欲试,调动全场的氛围。回答对的同学也获得了一份精美的奖品。  

 

 

接着,迎来全场最激动人心的时刻——颁奖环节。首先恭喜4号、6号、8号、5号获得本场比赛的优秀奖。同时也祝贺10号选手获得本次复赛的第一名。  

 

 

最后,文学系团总支副书记郑小曼进行发言总结。首先她肯定选手的精彩表现。其次,她指出这次比赛没有提供题库,是对本次大赛的创新之处,旨在对选手国学知识储量以及基础的考验。最后,她希望通过这次比赛可以传承国学知识,也预祝本次晋的选手可以在决赛中更好的表现自己。  

 

 

至此,本次竞赛到此结束,让我们恭喜本次晋赛的选手,他们分别是:17级汉语言文学5班的杨越、17级汉语言文学5班的陈帅、会计系16级会计学17班的邓韵莹、会计系16级审计学1班的李晓豪、17级汉语言文学4班的张芳杰、经济与金融系18级经济与经融3班的何嘉杰。  

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系