现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
 
当前位置: 首页>>师生作品>>正文
 
华商初情
2015-12-16 11:02  

华商初情 

阳光弥散,将我迎上了去往华商的路;细雨蒙蒙,将我一颗离情心打得湿润;大雨滂沱,将我的大学路尽情冲刷…… 

人生不止是一条漫漫长路,更是一条涓涓长河。席慕容曾说,人生就像一条奔腾不息的长河,而我们都是那个过河的人。我跨过了整整十二年的学习之河,终于来到了大学这个彼岸。 

曾经一张张白色试卷铺满我的桌面,曾经一摞摞书籍堆高在我的书桌上,抽屉里堆着一支支用完的笔芯和个个写满笔记的小册子。我们曾经终日奋斗在书桌前,桌面上贴满各式各样鼓励自己的话。如果回忆落地有声,那么这些将敲出不朽乐章。如果回忆能够铺垫开来,那么这些将铺垫着我踏向大学踏向华商的道路。 

初次踏入华商,怀着一颗忐忑又充满期待的心,伴随着滂沱的雨水来到我即将生活四年的地方。午后,天空终于放晴,揭开它阴晴不定的面纱,细碎的阳光穿过层层叶片细碎地撒在校道上。在阳光之下总算可以一睹华商的芳容。 

宏伟的校门显示着大学的庄严,鲜明亮丽的色彩显示着大学的活力,简短有力的铿锵有声的校训处处彰显着大学的严谨;绿草如茵的草坪上细碎地洒落着晶莹剔透的水珠,折射出点点光芒照亮着我的华商之路;庄严肃穆的行政楼门前有着小桥流水,让庄严肃穆的地方有了一丝柔情有了一丝让人心宽的暖意;整齐划一的教学楼代表着学术研究的严谨肃穆;宏伟壮观的中央图书馆,入门观望,寂静无声。拾级而上,绕过门口,迎面出现的便是在走廊里认真研读做着笔记的学子,沉浸于学术研究之中;错落整齐的图书分布让人可以轻易地找到适宜的书,种类之多让人可以得到更多方面的知识;干净整洁的宿舍,墙上或门后的便利贴,抽屉里的小纸条,床上小小精致可爱的墙纸……它们都象征着师姐们的快乐回忆,无处不在透露着温馨……这些无一不组成了我对华商的初印象。 

闲暇时,我曾与友人去了图书馆,我们轻声捏脚地找到了靠窗的位置坐下。虽然来得晚,但是我们还是找到了空置的桌子,我找到了一本很久没有再看过的纳兰容若词集,坐在位置上静静地看着。天气还算不错,风清云淡,阳光也算温柔并没有太浓烈,它有时俏皮地轻轻落在我肩膀上与我一同分享书里面的诗情画意;也有时越过我的肩膀直接跳到书上与文字游戏。这样充实令人满足的大学生活似乎也很不错。 

傍晚时分,我们闲逛到足球场,看着这个铺满霞光,色彩斑驳的地方,挥洒着学子们的汗水。运动场总是能让人忘却烦恼让人放松,即便不在那里运动,我们还是可以在那里散散步聊聊天放松自己。 

对于华商,我可能比旁人只多一点点的了解,不仅是在报考时候认真看过学校的资料,更甚的是在高中时便从一位师姐那里了解到关于华商的点点滴滴。华商的运动会,各种各样的活动举办开展,各式各样的社团活动,让我对这个学校充满了好奇,很想一探究竟。在等到了华商的录取通知书后,在兴奋过后,我还是会忐忑不安,不知大学如何,不知华商如何,我知道这些都在等着我自己一步一步去探索。 

梦深处,于百转千回后,终归尘埃落定;而属于我的大学生活才刚刚开始;而华商,也仅仅是揭开了它新的一页篇章。它的未来,不仅在眼前。 

梁诗华  

15级汉语言文学3班 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系