现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
 
当前位置: 首页>>师生作品>>正文
 
给华商的一封信
2015-12-16 10:55  

给华商的一封信 

亲爱的华商: 

您好! 

首先祝贺您十周年生日快乐!转眼之间,已经在您身边一年多了,一路与您走来,共同经历四季风雨,看花开花落,数春秋朝夕。携手与您成长,伴我四年光阴。红颜一素笺,痴情万千种,只为博得你莞尔一笑。 

思绪落入时光隧道,回到去年新生开学季… 

辞家遥远,在颠簸的车厢里,于落日之际来到您身边,车外半昏黄,天边正夕阳,你落笔勾一抹霞光,倾泻在“厚德、励志、博学、创新”这八个字上,显得格外辉煌壮阔。厚德,礼仪之邦曲中曰:看我泱泱礼仪大国,君子有为德远播。德,国之传统。您的身上散发着优良的德行之味。 

踏入您的身体之中,脚底下的每一寸土,甚至小蚂蚁,身旁的大树花朵,头顶的那一片余荫,飞过的鸟儿,一切都是那么的鲜活,身体上的每个毛孔都充斥着陌生,但更多的是期待与你来一场青春的邂逅和不悔的拼搏。 

渐渐地,时光将陌生消磨,留下的是许多画面,一道道亮丽的风景线,那些善良的人儿:帮忙新生搬运行李的师兄师姐,引领我们适应新环境的助班们,在背后默默付出的辅导员们,每天在楼道辛勤搞卫生的叔叔阿姨们…这些都是您身上独有的人文气质,深深地熏染着我。如今每座教学楼,每个饭堂,每条街道,每个角落,打开播放的影片,满满的都是回忆,不长不短,却弥足珍贵。 

最喜欢的去地方是您的知识殿堂――图书馆。在那儿,经书载满史,和着岁月悠长,袖角微醺书卷的香。在灵魂安静的角落里,品读内心的独白世界,看穿洞察人情世故,低头案桌,黄卷对灯,笔墨置右,茶香在左,停留在您的殿堂中,侧耳聆听,一曲幽乐,诉说那十载故事,道不尽的绵长… 

去年您的九周年生日庆典,有幸为您跳一支水袖舞,挥袖敬上虔诚与真挚的祝愿;如今十周年庆典,用这一尺素,为您献上无尽的祝福,踏上新征程,展望您的新辉煌!衷心的祝福您,我的华商! 

此致 

敬礼! 

您的学生:周雪香 

2015年10月13号 

 

周雪香  

14级汉语言文学3班 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系