现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
 
当前位置: 首页>>师生作品>>正文
 
我们的故事
2015-12-16 10:43  

我们的故事 

有一种缘分叫蓦然回首,你就在灯火阑珊处,从此为你心心念念;有一种遇见叫惊鸿一瞥,从此为你心弛神往;有一种偶然叫命中注定,从此为你驻足停留。于是来到你的城你的世界,开始属于我们的故事。 

初遇华商。阳光下的你格外耀眼,格外迷人。红妆素裹的模样似活力四射的魅力青年,眼前的一切于我来说都是新奇的,充满未知的,伴着些许懵懂与迷茫,我怀着小鹿乱撞的心开始搜寻你的身影,期待与你有个一见倾心的邂逅,迫切地渴望尽早融入你的世界,找到一丝存在感与归属感。 

相知华商。渐渐发现你性格的多面,你确实是个有故事的且值得被挖掘的“人”。图书馆是你庄严静默的一面,“腹有诗书气自华”大概说得就是你吧。眉宇中透露着一股浩然正气,以“海纳百川,有容乃大”的胸怀承载着我们的梦想,你结庐在人境,却无车马喧,淡看人来人往,耐得住寂寞,守得住繁华,只为千千万万的人的理想能在你肥沃土壤的培育下结出成功的果实;运动场是你热血澎湃的一面,“动如脱兔”大概说得也是你吧。你似好动的孩子,永不知疲倦般地跟着我们跳跃着,翻滚着,奔跑着……在你的带动下,我们尽情地挥洒着汗水,以朝气蓬勃的姿态彰显青春就是我们的主场;社团是你个性张扬的一面,“才高八斗,技惊四座”大概说得正是你吧。你像变戏法一样展示着你的各种绝活,琴棋书画韵悠扬,吹拉弹唱走四方。在你的鼓动之下,我们渐渐褪却幼稚的外壳,毫无保留地表现自我,淋漓尽致地展现自我,在你倾其所有提供的舞台之上见证我们华丽的蜕变。 

相守华商。不知不觉已与你走过一个春秋,也体验到你四时风景皆不同的独特风貌。春天的你总是姗姗来迟,细雨绵绵中夹杂着一丝寒冷,却也弥漫着清新的味道,正是催人奋进的好时候啊;夏天的你内心似熔炉般炙热,聒噪的蝉鸣不时扰人清梦,赶走了瞌睡的侵袭,叫醒的却是深埋心底的梦想;秋天的你笑得格外爽朗,沉甸甸的硕果向我们预示着这是个丰收的季节,我们过去一年的努力也在此刻开花结果;冬天的你,北风呼呼作响,路上行人欲断魂,却也阻挡不了行色匆匆地奔赴他们理想愿景的人们。 

人们常说:“陪伴是最长情的告白。”我们在相仿的年纪相遇,我们都因怀揣着相似的梦想而走到了一起,你为了培育英才,我为了实现自我。逐梦的路上,我们并不孤单,你陪伴了我的成长,我见证了你的变化,我因你而变得更美好,你也因我们而变得更出色。我们是携手并进的朋友,也是彼此的摆渡者和引路人前进的路上,总避免不了磕磕碰碰,纵使在你之前有数不清的曾引领风骚的先行者,纵使在你之前有数不尽的德高望重的前辈们,但你年轻青涩却斗志激昂,志在千里;稚嫩渺小却目标明确,从不迷失自我,始终不忘初心,目光坚定,一步一脚印脚踏实地地向前走去。 

十年恍若梦一场,人生能有多少个十年,而十年足以让你成为你想成为的模样,衷心地祝愿接下来的每个十年你都能更上一个台阶,成为全场瞩目的焦点。你的过去我没来得及参与,但你的现在与将来我翘首以待。 

我们的故事未完待续…… 

余乃冰  

14本汉语言文学3班 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系