现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
 
当前位置: 首页>>师生作品>>正文
 
悠悠华商情
2015-12-16 09:41 13汉文2班张荣杰 

悠悠华商情

敬爱的华商:

您好!提笔前,送上我最真诚的祝福,祝您生辰快乐,桃李满天下。

2015年,是您成长的第十周年了。您,在这一路走来,经历了风风雨雨,经得起任何考验,成为了华商学子的骄傲。十年前,您到处都是黄泥路,只有两座教学楼在撑起着整片天空。而如今,您秉承着“厚德、励志、博学、创新”的精神,致力于培养华商人才,校园里已经到处是绿树成荫,飘着书气芳香。

2013年,是我与您的第一次相遇。当我抬头看到您那气势宏伟的校门,我愣住了。“广东商学院华商学院”,这就是要陪伴我成长四年的学校。当我提起我的左脚,踏进您那神圣的校门之后,我就许下了心愿,四年之后的我一定要为您争光!

华商,您已经陪伴我三年时光了。在这里,我挥洒汗水,拼搏奋进,把我最好的年华献给了您。我喜欢您那中央图书馆,每次我总喜欢一个人趁着空暇的时间找本得空的书然后在一个空座位坐下,慢慢品读书本中的精华。直到夕阳偷偷溜到我的对面,我方才伸个懒腰,打个哈欠,慢慢将手中的书本轻轻合上,放到那个本属于它的位置。晚上的您,校道极是安静。微风轻拂而过,那摇曳碰撞了一天的树叶疲倦了;竞相怒放的花朵劳累了;飞舞啼鸣的鸟儿也归巢了。万籁俱寂,天地之间空旷而广阔,唯有孤独的月远远的凝望着这安静的夜,陪伴着您。路灯朦朦胧胧,隐约发出一丝亮光,一对对情人总喜欢相互依偎着走过它的身旁,像是在宣誓自己的爱情。而我有时候,在教学楼看书看得太晚,也总喜欢一个人漫步在校园中。细细聆听那微风吹着树叶发出婆娑的声音,然后一个脚步一个脚印踩在那石柏路上,沉思着今日所发生的事情或者今日让自己苦恼的事情,或是和某位远方好友聊聊天。一个人走着自然也会有一个人的风景。所以,甚是喜欢那晚上的华商。那800米的跑道,应该也是我很忠实的朋友。每次遇到什么让自己烦心的事情,或者“怀才不遇”之事,自己总爱到跑道上狂奔,然后大汗淋漓地躺在草坪上,静下心来仰望华商那满天星星的夜空,是那么地美丽,总是让我难以转移自己的双眸。

想想,时间很是狠心。2017年,我就要离开您了。我很是不舍。也许,当我离开您的那天,我还是没有把图书馆的某一层的书籍品读完;也许,当我离开您的那天,我还是没有把那天梯层数数清楚;也许,当我离开您那天,我还是没有把华商街所有的小吃店都吃个遍;也许,当我离开您的那天,我还是一个不懂世事的小孩。也许,真的是有太多也许了。但是,剩下只有一年的时光可以陪伴在您的身旁了,我只能认真享受我的大学生活,然后毫无遗憾地离开您,这也是我的心愿。

华商,我的母校!如今的您,意气风发,风华正茂,正是那一轮新日,带着希望照耀着我们成长。愿下一个十年的您,再创辉煌!

此致

敬礼

您的学生:张荣杰

2015年10月5日

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系