现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
· 预告 | 第七届科技学术节之文学... 2018/04/16
· 图片现百态 文字击真相 2018/04/15
· 讲座回顾 | 融媒时代新挑战 我... 2018/04/13
· 文化内涵字中藏,趣味奥妙文化显 2018/04/04
· 广东财经大学华商文学院文学系2... 2018/04/04
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
诚信电影《欲盖弥彰》回顾!!
2019-07-04 19:37  

诚信电影《欲盖弥彰》回顾!!

2019510日晚,文学系勤工助学中心于励志楼A108成功开展“诚信月”系列活动——观看诚信相关电影《欲盖弥彰》。

01

全体同学认真观看电影,结束后如火如荼地讨论观后感。

02

电影已经落幕,观众也已散去。

没有参加本次活动的同学是否有些许遗憾?看完电影的同学是否仍在回味?

没关系,我们再来重温一遍!

本次播放的电影是2003年上映的《欲盖弥彰》。这部电影主要讲述了斯蒂芬95年从宾夕法尼亚大学毕业后,加入了在美国颇有影响力的杂志《新共和》。由于总能采集到新奇的选题、写出有趣的文章,他很快便得到大家的赏识。后来,新上任的主编发现斯蒂芬所有的文章都是杜撰出来的,一切的名声与文采飞扬都如玻璃般脆弱,《新共和》面临揭开真相的关头。

03

来看看网友是如何评论这部电影吧:

影片最大的看点正是还原历史,揭露一位新闻工作者摒弃新闻职业道德,肆意捏造新闻事实的经历。在某些行业中,诚信甚至是“能否保住饭碗”的决定因素。一旦因为走捷径而做出的不诚信行为的事件被揭露出来,他的社会地位也会一落千丈。影片中没有守住诚信的斯蒂芬最后也为此付出了代价。

诚信是一个道德范畴,是公民的第二个“身份证”,是日常行为的诚实和正式交流的信用的合称。泛指待人处事真诚、老实、讲信誉,一诺千金等等。希望看完这部电影的同学,能够从中有所收获,了解到诚信在社会中的重要性,努力做一个诚信的人哦。

期待下次再与你们相见噢。

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系