现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
· 文学系学生开学动员大会 2016/03/01
· 新学期,新面貌 2016/02/29
· 文学系第三届专业技能大赛——... 2015/12/28
· 文学系2013—2014学年院级优干... 2014/10/31
· 文学系2013-2014学年国家奖学金... 2014/10/31
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
备战迎新 | 文学系迎新动员大会
2017-09-10 19:33  

昨晚,由华商学院文学系团总支/学生会举办的文学系迎新动员大会在励志楼B407举行。出席本次比赛的嘉宾有: 文学系团总支书记兼学生会指导老师唐志壕老师、文学系团总支副书记黄丹娜、文学系学生会主席张意、文学系学生会副主席汤颖、文学系学生会副主席欧阳韵楠、文学系学生会副主席朱慧心、文学系学生会秘书长文婷。 

大会伊始,首先由副书记黄丹娜发言,黄丹娜副书记说了一些关于迎新工作的大方向,比如迎新的时间和天气问题,还提到今年文学系招生人数比较多,迎新工作比较辛苦,所以我们要做好充足的准备以及睡眠。 

接下来由组织部部长方钰霖进行迎新工作的详细讲解和安排,首先说到的是工作安排,关于搬物资以及工作人员到位的时间,还有工作的地点。然后说到了新生报到的流程,接待新生以及引导新生办理报到手续。第三点是介绍新生入学日程安排,方便为新生解答。第四点说到了文学系大本营的位置以及文学系大本营内部区域图。第五点说到了迎新工作的分组,分为:文学系大本营接待组、引导注册报到组、图书馆内注册报到组、宿舍接送搬运组以及机动组,共五个小组。接着详细说到了五个小组分别的工作内容和人员安排,最后说到了关于校园网络的问题,希望各工作人员知悉并给新生带去客观的解答说明。 

说完了工作的安排,方钰霖部长提到了几个注意事项:在迎新工作中不迟到、不早退、不擅离职守,认真执行工作安排;注意礼貌和仪容仪表;自带水瓶和雨伞,手机保持通畅;保持热心、耐心以及细心;提醒新生入学的注意事项。

接下来是由书记唐志壕发言,唐志壕书记说到希望我们能在迎新工作中找回初心,面对刚到的新生,大家能帮则帮,引导有章,不要把负面情绪带给新生,要客观的介绍。最后说到希望我们的迎新工作是带着无目原则,不要以谋利等目的去迎新,希望我们能为新生提供更好的服务,让他们在大学有个好的开始。 

会议最后,副书记黄丹娜补充发言,黄丹娜副书记提到了一些刚刚没有讲到的几点问题。首先讲到贵重物品要自己保管好,最好自己能拿个书包随身携带;接着讲到了不管天气如何,希望我们都能准时到位,把优良传统带下去。最后说到工作人员要三餐吃好,有充足的休息,要各谋其职,不要擅自离岗。 

此次会议明确了文学系迎新工作的主要内容,使迎新工作做到组织健全、准备充足,体现了文学系优良传统和热情周到的特色,有助于迎新工作顺利完成。 

 

文学系的全体师生带着满腔的热诚,

等待着新生的到来。

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系