现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
· 文学系学生开学动员大会 2016/03/01
· 新学期,新面貌 2016/02/29
· 文学系第三届专业技能大赛——... 2015/12/28
· 文学系2013—2014学年院级优干... 2014/10/31
· 文学系2013-2014学年国家奖学金... 2014/10/31
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
喜迎新生,保驾护航
2017-09-08 09:27  

喜迎新生,保驾护航

--华商文学院文学系2017级迎新工作  

满载着父母的深深期盼,17级莘莘学子齐聚华商学院,来到各系报道。欢迎新生的迎新彩旗布满校道,鲜红的氢气球飘扬在天空中,整个校园里洋溢着热烈的迎新氛围。

 

为确保迎新工作高效有序的进行,也为了新生能更好地融入文学大集体,广东财经大学华商文学院文学系团学工作人员于2017年9月6日至9月7日开展迎新工作。今早6点整,文学系的迎新工作人员在天刚蒙蒙亮时,就在大本营忙碌地布置场地。早上7点,文学系大本营陆陆续续开始迎接新生。天公不作美,不久便下起细雨,而迎新工作人员依然将自己负责的工作进行得有条不紊,即使他们的脸上早已挂满汗珠与雨珠,但热情有增无减,以自己饱满积极的精神状态接待新生与家长们。在此次迎新工作中,文学系主要分五个组展开新生接待工作,分别是文学系大本营接待组、引导注册报道组、图书馆内注册报道组、宿舍接送搬运组和机动组。

 

 

大本营接待组今日设置在励志楼b栋出口处,举牌人员在华商校门口举着“文学院文学系”的牌子引导新生前往大本营签到。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,让新生与家长开口称赞工作人员的体贴与耐心。一个行色匆匆的新生也向工作人员表示感谢:“今早天气不好,加上赶车到校让我的心情有些许烦躁,但看到师兄师姐们的热情付出,让我烦躁的心也安定下来。真心感谢所有参与迎新工作的师兄师姐们!”

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。图书馆引导注册组不厌其烦地回答着新生、家长们提出的各种问题。宿舍接送搬运组的工作人员也主动帮着新生拎行李,一路谈笑风生,将新生安全送至相应的宿舍楼。待到下午,太阳高高挂起,新生接踵而至,现场人声鼎沸,报到新生与志愿者来来往往,比肩接踵,气氛热闹非凡。

 

 

为了使新生顺利入学,工作人员全力以赴,为新生及家长提供了热心、真诚、周到的服务。在团学各个部门的共同努力下,9月6日迎新活动已经圆满结束!明日我们将会于厚德楼门前处设置文学系大本营,继续我们的迎新工作。新生学子已扣响大学殿堂之门,祝愿17级新生的大学生活在此拉开美好的帷幕,于大学收获更优秀的自己!

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系