现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
· 文学系学生开学动员大会 2016/03/01
· 新学期,新面貌 2016/02/29
· 文学系第三届专业技能大赛——... 2015/12/28
· 文学系2013—2014学年院级优干... 2014/10/31
· 文学系2013-2014学年国家奖学金... 2014/10/31
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
文学系第三届专业技能大赛——微电影大赛完美落幕
2015-12-28 13:28  

穿梭光影,逐梦青春  

2015年12月22日中午13时30分,由华商文学院文学系举办的第三届专业技能大赛——微电影大赛于励志楼A408举行。出席本次大赛的嘉宾有华商文学院文学系主任尹康庄教授,文学系分管学生工作副主任张继荣老师,教务处考务科副科长刘冬苑老师,教务处教学管理科苏春兰老师,教务处考务科副主任科员黄静萍老师等。此外,文学院艺术系动画教研室副主任程海涛老师,文学院文学系新闻学教研室主任占自华老师,文学院文学系广告学专任教师黄晓赟老师和李朝霞老师担任本次大赛的评委。  

 

精彩的电影预告片拉开了比赛的序幕,主持人详细介绍比赛的规则后,小组代表依次放映参赛作品,其中,不仅有讲述青春和友谊的故事,而且还有表达了时光匆匆,青春易逝的情感,让我们珍惜友谊,珍惜年少时光。微电影播放完毕后,由各组的代表上台解说,代表们分别给我们介绍其作品主线以及创作理念,评委老师对作品进行耐心点评和专业性分析,并期待他们下次创作出更完美的作品。比赛中途有抽奖送福利活动,调动了观众的积极性,将现场气氛一次次推向高潮。  

 

在比赛接近尾声时,文学系歌手队给我们带来的歌曲《情非得已》,深受观众喜爱,赢得了现场的一阵阵掌声。接着由占自华老师上台进行了总结,她强调了拍摄技术对电影的重要性,同时希望选手们在日后学习中不断提高自身的拍摄技术,并运用到拍摄中。此外,尹康庄教授也指出了本次大赛电影作品中蒙太奇手法运用不足的缺陷,希望选手们在以后的创作中多运用蒙太奇手法以给观众留下再创作的空间。  

 

最后,《舍不得再见》荣获本次大赛的一等奖,《我愿意》获得二等奖,《计划奴隶》获得三等奖,而《假如会有重来》,《青春只有一次》则获得本次大赛的优秀奖。  

正所谓心有多大,舞台就有多大!这次比赛为怀揣着导演梦的同学提供了展示自我的舞台,让他们从中学习到更多的专业技能,积累更多经验,加深了他们对电影创作的理解,相信华商学子们通过这次大赛羽翼渐丰,在青春的梦想里展翅高飞,不枉青春年少,不负时光美好!  

 

文|华商文学院文学系记者团新闻组:林绮雯 李俞燕  

图|华商文学院文学系记者团摄影组:张慧宜 胡君陶 冯子毅  

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系