现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
· 中国抗战胜利的世界意义值得永... 2015/08/31
· 纪念抗战不能忘记历史的基本线... 2015/08/31
· 回顾 | 文学系学生党支部组织第... 2019/06/18
· 回顾 | 文学系学生党支部组织学... 2019/06/18
· 回顾 | 信仰的味道是甜的 2019/06/18
 
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
 
回顾 | 文学系学生党支部组织第18期发展对象参观国家安全教育日系列宣传教育活动
2019-06-18 12:28  

回顾 | 文学系学生党支部组织第18期发展对象参观国家安全教育日系列宣传教育活动  

2019年4月18日下午17:40分,文学系学生党支部第18期发展对象在文学系学生党支部指导老师谢树萍老师、文学系学生党支部副书记黄群珍同志以及各支委组织带领下,于中央图书馆一楼参观了全民国家安全教育日系列宣传教育展览。本次展览主题为“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国建国70周年”。  

 

国家安全是指国家政权、主权、统一和领土完整、人民福祉、经济社会可持续发展和国家其他重大利益相对处于萌芽危险和不受内外威胁的状态,以及保障持续安全状态,以及保障持续安全状态的能力。  

 

本次活动旨在引导发展对象牢固树立“总体国家安全观”,进一步强化国家安全意识。在参观活动中,大家仔细观看了相关图片,认真阅读图文说明,了解到了关于国家安全的相关知识,学习到了国家安全的十二大重点领域,并深刻认识到了国家安全的法律保障体系。  

 

同时通过一个个鲜活的案例,大家深刻感受到国家失泄密的严重性,这对增强国家安全观念和防间保密意识有着重要作用。“居安思危,警钟长鸣”,我们要敢于担当,敢于斗争,切实履行维护国家安全的职责使命。  

 

 

此外,展览活动还介绍了防范诈骗、拒绝毒品、反恐防恐的内容。警示大家应自觉远离“网络陷阱”,在思想和行动上构筑网络安全的“防火墙”;珍爱生命,健康生活,厉行禁毒;增强自身安全意识,提高自我保护能力。  

 

国家安全,人人有责。历史启示我们,盛世并不意味着永享太平,必须始终增强忧患意识,不断提高国家安全意识。当前国际形势风云变幻,国内经济社会发生深刻变化,各种可以预见的安全方向挑战前所未有,需要我们时刻做好准备。  

 

通过此次国家安全的学习,作为发展对象,更要牢记职责使命,强化安全观念,自觉增强辨别是非的能力,提高警惕,居安思危,努力做国家安全的忠实维护者,坚定捍卫者。  

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系