现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
· 中国抗战胜利的世界意义值得永... 2015/08/31
· 纪念抗战不能忘记历史的基本线... 2015/08/31
· 回顾 | 文学系学生党支部组织第... 2019/06/18
· 回顾 | 文学系学生党支部组织学... 2019/06/18
· 回顾 | 信仰的味道是甜的 2019/06/18
 
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
 
回顾 | 文学系党总支组织学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神分享交流活动
2019-06-17 22:54  

回顾 | 文学系党总支组织学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神分享交流活动

2019年5月21日下午6点在励志楼A204,文学系党总支师生党员学习并分享交流“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”。参与本次会议的嘉宾有文学系党总支副书记兼管学生工作副主任何顺发老师、文学系学生党支部指导老师谢树萍老师、文学系辅导员姚婉雯老师、文学系学生党支部副书记黄群珍同志、组织委员谭敏同志、宣传委员许芊芊同志、纪检委员巫丹同志以及统战委员熊滢同志。  

 

会议开始,谢树萍老师就“弘扬五四精神 牢记青春使命”进行解读。今年是五四运动的100周年,同时也是建国70周年。谢树萍老师围绕“高度评价五四运动的意义;‘六点要求’深情寄语当代青年;用极大的力量去做好青年工作;党旗所指就是团旗所向”四个部分进行讲解。  

谢树萍老师讲到,历史是最好的老师,忠实地记录着我们每个国家走过的路,为我们每个国家的发展提供启示。五四运动作为一场伟大的爱国革命运动,伟大的社会革命运动,伟大的思想启蒙运动和新文化运动,具有划时代的重要意义。谢树萍老师还引用了习近平总书记在重要讲话精神上的话:一代人有一代人的长征,一代人有一代人担当。作为新时代青年,我们既要有家国情怀,也要有人类关怀。发扬中华文化崇高的四海为家,天下为公的精神。为实现中华民族伟大复兴而奋斗,为推动共建一带一路、为共建人类命运共同体而努力。  

 

 

接着,学习小组中5位党员代表分别上台进行学习心得分享。在交流分享中就习近平主席提出的“六点要求”进行剖析解读,结合当代大学生的实际情况和存在问题进行分析,并提出有效的解决办法。同学们提到,尽管中国发展到现今,“爱国、进步、民主、科学”这一口号也永远不会过时,青年要勇于历练自己,要多听取他人意见,要关注时事政治,同时要做到理性爱国,时代的光辉终将由我们来创造!  

 

最后,何顺发老师对以上5个小组的讲解进行点评。何顺发老师以“我和我的祖国”为主题,分享自己学习“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话”的心得体会。就我国的基本路线、21世纪的中国的三大历史使命、国家根本任务、实现两个100年的奋斗目标以及如何将这些奋斗目标转化为青年人的价值追求等方面进行解读。何顺发老师表示:作为大学生,需要把个人的目标跟理想融入到国家追求、民族追求中;把“六点要求”融入到个人生活中,并结合自身实际情况融会贯通,做到内化于心,外化于行。奋斗是青春最亮丽的底色,作为青年学生,要有奋斗的精神,不仅要学好文化知识,还要提高自身综合素质,跟上时代的步伐,在自己的专业领域发光发热。  

同时,何顺发老师表示:我们要处理自己与自己的关系,还要处理好自己和国家的关系。没有人会恩赐给我们一个光明的中国,也没有人会恩赐我们一个光明的前途,一切的美好都需要大家努力奋斗。  

此次学习分享交流会,思想深刻,内容丰富,让师生党员相互学习,共同进步,意义深远。  

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系