现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
· 中国抗战胜利的世界意义值得永... 2015/08/31
· 纪念抗战不能忘记历史的基本线... 2015/08/31
· 中国抗战在世界反法西斯战争中... 2015/08/31
· 文学系党总支副书记兼分管学生... 2017/01/03
· 团结你我的力量,为文学系增光添彩 2014/10/31
 
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
 
回顾 | 文学系第18期入党重点发展对象答辩大会
2019-06-17 22:47  

回顾 | 文学系第18期入党重点发展对象答辩大会

2019年3月25日晚上6:30,文学系学生党支部在励志楼D201召开文学系第十八期入党发展对象二轮答辩大会。文学系学生党支部指导老师谢树萍老师、文学系学生党支部副书记黄群珍同志、组织委员谭敏同志、宣传委员许芊芊同志、纪检委员巫丹同志、统战委员熊滢同志以及参加本次二轮答辩的同学们出席本次答辩会。  

 

会议开始后,主持人上台向在场的同学介绍了本次答辩的规则,每位同学首先进行三分钟的自我展示,然后由与会老师以及文学系学生党支部各支委分别对每位同学进行提问。答辩开始之前,文学系学生党支部指导老师谢树萍老师肯定了同学们的能力,并说到发展党员是为党组织注入新鲜血液,是非常重要的事情。关系到党是否后继有人,是否兴旺发达,是党支部的未来。同时也说到加入共产党是很光荣的事情。希望大家能好好对待入党这件事,展现一个最好的自己。 

 

 

答辩开始后,参加答辩的同学分别上台从思想建设、学习成绩、入党动机、干部经历和社会实践经历等几个方面进行自我展示。随后老师和各支委就每位同学的展示内容进行提问,当被问到入党动机时,部分同学讲述了自己在生活中遇到的一些共产党员,这些党员同志在工作中保持着认真、积极的态度,他们以身作则的行事风格,给同学们留下了深刻的印象,让他们心中有了一个学习的榜样,同时也更加坚定了他们加入中国共产党的决心。通过同学们的自我展示以及老师和支委的提问,文学系学生党支部进一步加深了对参加答辩同学的了解和认识。 

 

所有同学答辩完成后,谢树萍老师上台对同学们答辩过程中的一些问题进行了说明,希望通过这次答辩会同学们能好好的补充党的理论知识,也希望各位同学立足一个小目标,把目标融入到中国梦的宏伟蓝图中。同时也提到成为党员是一个人的政治课题,党员在社会的变化中树立正确的三观。作为青年大学生努力学习专业知识,向更高的目标前进。时刻不忘服务意识,以优秀的共产党员要求自己。 

 

本次答辩大会让文学系学生党支部对参加答辩的同学有了一个更全面、更清晰的自我了解,同时也让参加答辩的同学通过答辩看到了自身的不足以及自己与他人之间的差距,提醒自己今后要努力学习并多参与实践,不断地提升自我,向优秀党员看齐,向党组织靠拢。 

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系