现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
· 中国抗战胜利的世界意义值得永... 2015/08/31
· 纪念抗战不能忘记历史的基本线... 2015/08/31
· 中国抗战在世界反法西斯战争中... 2015/08/31
· 文学系党总支副书记兼分管学生... 2017/01/03
· 团结你我的力量,为文学系增光添彩 2014/10/31
 
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
 
2018教职工运动会 | 运动的你们最可爱
2019-06-17 22:41  

2018教职工运动会 | 运动的你们最可爱

2018年12月18日是改革开放四十周年整,趁着这个特殊的日子广东财经大学华商学院在西区一阶举行2018教职工趣味运动会。华商学院的各系老师们都积极参与,活动现场气氛热闹有趣,秩序井然,展现了老师们的良好的精神面貌。

 

冬日里的暖阳,别样的好天气,老师们兴致盎然,争分夺秒地练习比赛项目,认真进行热身等赛前准备。文学系的老师们也早早地来到场地熟悉比赛规则并进行合作分工。 

本次教职工趣味运动会的比赛项目有旋风跑同心鼓集体投篮和集体跳绳每个比赛项目是对大家体力的考验,也锻炼大家的团结协作能力。

首先开始的是旋风跑。比赛规则是7人手握同一根杆,从起点A出发“S”型路线来回绕过三个障碍物,以每队完成的时间快慢定胜负。比赛开始后,各系老师们都使出浑身解数向前奔跑,在绕过障碍物的时候,老师们相互协调共同绕过障碍物,以求更快的速度向终点奔跑。文学系代表队的老师们相互协作,使出浑身解数,顺利攻克了一个个障碍物,老师们都乐在其中 

 

第二项比赛是同心鼓。比赛规则是:每队10人牵拉同心鼓引绳,将1个球在同心鼓上颠起, 在2分钟内颠球数量最多的组为胜。规则很简单,但过程还是比较艰辛,需要老师们在摸索中找准定位点,摸清球的方向才能达到目标。 

 

在比赛开始前的热身练习中,老师们经过不懈的努力,不断尝试和不断磨合,才能将球较好地控制。比赛开始,每个老师相互配合,将球颠得高高的,并努力保证球不掉落。整场比赛充满了趣味性,又充满了挑战性,也加强了老师们的合作能力和团队凝聚力。 

同心鼓比赛刚刚结束,老师们就立马加入了集体投篮的比赛。每个系别出10个人,在罚球线站位点进行依次投篮,成绩以个人在三分钟内所投进个数为标准,哨声一响,站在队伍的第一位老师开始奋力投篮,一个接着一个,球场上是他们飒爽可爱的身影,将球抛向篮球框的那一刻每一位老师的青春魅力都展现得淋漓尽致

 

 

 

最后一个比赛项目是集体跳绳,每队10人参加,其中摇绳2人,跳绳8人,以8人全部进入绳内开始计数。这个比赛也是对队员之间相互配合相互协调的能力的极大考验。随着绳子的旋转老师们纷纷跳起,但总是不能完美同步,队员们不得不一次一次再一次的练习,但老师们并没有抱怨气馁,而是坚持练习,直到大家都能较好地同步跳跃。 

 

 

比赛即将开始,一条队伍整整齐齐的排好,直直的绳子两头等待着哨声的响起。哨声一响,只见绳子飞快地旋转,大家都快速的跳跃起来,一次,两次...... 

甩绳的“呼呼” 声和老师们齐声的号子融合为一体,跳跃的身姿成了这个球场最夺目的样子,笑声不断,阳光依旧明媚。 

 

最后,本次教职工运动会在大家的欢声笑语中结束了。本次趣味运动会不仅丰富了老师们的校园文化娱乐活动,使每个人身心都得到了有益的放松。有利于老师们提高工作效率,以更饱满的精神面貌投入工作中去。 

最后 

我们想对这些老师们说: 

你们今天可真可爱 

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系