现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
· 中国抗战胜利的世界意义值得永... 2015/08/31
· 纪念抗战不能忘记历史的基本线... 2015/08/31
· 中国抗战在世界反法西斯战争中... 2015/08/31
· 文学系学生党支部书记何顺发简介 2014/10/31
· 团结你我的力量,为文学系增光添彩 2014/10/31
 
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
 
回顾 | 五四青年,敢于担当
2019-06-04 14:58  

 

回顾 | 五四青年,敢于担当

 

在一个烈日炎炎的下午,广东财经大学华商文学院文学系团总支组织部于2019年5月14日14点30分在华商篮球场第三阶梯篮球场举行主题为"弘扬五四精神,担当时代责任———学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神"的5月户外团生活动。

下午两点半,各班级代表准时到达活动现场进行签到。本次活动共分为四个环节。首先,进行的是“动身动脑,共寻答案”游戏环节。班级代表们被分成五个大组,组内成员分工合作,一部分人抖落身上的便利贴,另一部分人则负责根据便利贴上的编号去找到题目并把答案写在便利贴上。现场气氛活跃,代表们在答题时也展开了激烈的讨论,共商答案。经过激烈的动脑活动,班级代表们的默契也增添了不少。

接下来进行的是“团结互助,共聚力量”游戏环节。经过分组后,8个代表们用两张纸以摸石头过河的形式,将兵乓球传到场地中间的另外9个人,9人组用半卷着的卡纸把兵乓球运到工作人员指定的地点。代表们积极踊跃的参与到游戏中去,即使是炎炎夏日,也丝毫不减代表们的热情,欢声笑语遍布了篮球场。

游戏结束后,各班级进行“回忆美好时光,拼凑经典照片”的活动。班级代表们手持照片的一部分,在人群中寻找着照片的其他部分,最快找到照片其他部分的代表欢呼起来,并迅速的向工作人员汇报。

末尾,以“携手合作,抓住美好”来结束今天的游戏环节。这是一个体力劳动巨大的环节,班级代表们被分成几组,去抓捕那些落单的班级代表,没被抓住的五位班级代表可获得加分。代表们团结合作,抓住了不少落单的人加入到他们的队列中。

最后,主持人公布本次活动的前三名,获得本次户外团生的第一、二、三名分别是18本新闻学1班、17本汉语言文学3班和18本新闻学2班。

至此,五月户外团生活动圆满结束。希望通过此次活动,华商学子们能学习、领悟五四精神,勇于担当,争做五四新青年。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系