现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
· 中国抗战胜利的世界意义值得永... 2015/08/31
· 纪念抗战不能忘记历史的基本线... 2015/08/31
· 中国抗战在世界反法西斯战争中... 2015/08/31
· 文学系学生党支部书记何顺发简介 2014/10/31
· 团结你我的力量,为文学系增光添彩 2014/10/31
 
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
 
青春你我,心心向党
2019-06-03 20:21  

为响应“青春心向党,建功新时代”的团组织生活主题的号召,17级和18级的同学们都以各种各样的形式开展团生活动,以达到活动目的。 

根据17级和18级各班提交的班级团组织生活概况总结材料,现从中筛选出以下班级部分材料进行本月团组织生活的班级展示。 

首先,17级新闻学2班的同学们在西区操场整齐有序地排着队伍,手上拿着五颜六色的气球,这是在干什么呢?原来是在齐唱团歌,每个同学脸上的笑容洋溢着青春的气息,高昂的歌声展现出了大家对党团的赤诚之心。 

 

紧接着,17级汉语国际教育班的同学们分别分组站成一个向心圈,每个人举起右手,握住对面那个人的手;再举起左手,握住另外一个人的手;在不松开的情况下,想办法把这张乱网解开。这个游戏不仅能让大家更加团结,也突出了团结你我,心心向党的主题! 

 

另一边,17级汉语言文学2班的同学们手上都拿着颜色内容都不同的便利贴,看得文学系的小狙击手都有点混乱了,原来这是贴在每个同学背后的便利贴,大家要在15分钟之内找到自己的同伴,让队伍的便利贴上面的字成为一个完整的党的理论。大家在游戏过程中获得快乐之余,也能进一步地了解了党的理论了呢。 

 

同时18级的同学们也在进行着既积极向上符合主题又愉快轻松的团生活动。看!18级汉语言文学6班的同学们正在进行着紧张刺激的班内党团知识竞赛呢,通过将赛跑跟抢答的结合方式,让同学们了解到更多的党团知识的同时又获得胜利的喜悦感。 

 

另一边,18级网络与新媒体2班的同学们在团支书的组织下,观看了《建党伟业》中中共一大召开的片段,让大家都感受到了老一辈革命家们的艰辛不易,并且在看完影片后大家轮流上台分享自己的感受,同学们都表示,会感谢党带给大家的幸福生活,今后会更加珍惜现下的生活,把握机会! 

 

华商大门出现一群伏地快速移动的人,是发生了什么吗?走近一看原来是18级汉语言文学5班的同学们进行了“飞夺泸定桥”的游戏,每人一次,每组10人,单人通过反复移动三块“垫脚石”来飞跃泸定桥,达到“对岸”。飞夺泸定桥是中国工农红军长征中的一场战役,红4团第二连连长廖大珠等22名突击队员沿着枪林弹雨和火墙密布的铁索夺下桥头,红军主力随后从泸定桥上越过天险,粉碎了蒋介石歼灭大渡河以南的企图。通过回顾历史,我们了解到了长征的艰辛,明白了党的丰功伟绩。通过这一个简单的小游戏让大家领悟到一个大道理:我辈也应当不忘初心,继续前进! 

 

最后,18级新闻学2班的同学们在进行本班的党团知识竞赛的同时还将自己专业与比赛相结合,采用了积分制的形式比赛,充分提高了同学们参与的积极性。同学们在抢答题目后进行热点剖析,要在有限的时间内表达出自己的想法并不容易,但同学们都十分积极并且满怀热情地进行演讲。 

 

青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青少年和共青团工作。相信通过本月的“青春心向党,建功新时代”的团生主题活动,同学们都能不断地提高自身思想素质,不忘初心,将国家的繁荣复兴作为自身奋斗的终极目标! 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系