现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
· 中国抗战胜利的世界意义值得永... 2015/08/31
· 纪念抗战不能忘记历史的基本线... 2015/08/31
· 中国抗战在世界反法西斯战争中... 2015/08/31
· 文学系学生党支部书记何顺发简介 2014/10/31
· 团结你我的力量,为文学系增光添彩 2014/10/31
 
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
 
党团促成长,青春心向党
2019-06-03 19:37  

2019年5月7日晚上7点30分,由广东财经大学华商文学院文学系团总支组织部承办的第十二届党团知识竞赛复赛于励志楼B305如期举行,出席本次比赛的嘉宾有:文学系团总支副书记郑小曼师姐、文学系学生会主席李存璞师兄、文学系学生会副主席高丽思师姐、文学系学生会副主席欧美怡师姐以及文学系学生会副主席陈秀文师姐。 

 

比赛伊始,全体人员起立,奏唱团歌。激扬的团歌拉开了第十二届党团知识竞赛复赛的帷幕。经过初赛的激烈角逐,六位选手进入了复赛。本次比赛分为三个环节。 

第一环节,现场演讲参赛者将根据提前抽签得到的关键词,联系当前实际,限时3分钟发表个人见解,每位选手得分累计到下一轮。本轮得分前三名将获得功能卡奖励。功能卡有求助卡和pass卡,用于帮助选手答题。六位选手抽到的关键词分别是致敬中国军人、脱贫攻坚、一带一路、斯里兰卡4.21爆炸袭击、百年五四和大国工匠。选手们从容应对,对事件进行描述并加以分析其社会影响,都展示出了当代大学生为祖国做力所能及的事情的担当和勇气。 

 

 

 

 

第二环节,快速答题,六名选手根据预先抽签结果,随机两两分为三组,组内进行轮流答题。在本环节中可以看出选手们对党团知识的熟悉度,观众都还没看完题目,选手们的答案就已经脱口而出。接下来到了本场比赛的高潮——观众互动环节。工作人员准备了三个视频,通过传气球的方式,气球最后落入谁的手中那位同学就需要用方言来完成片段的配音。 

 

 

在一片欢声笑语中,我们进入到了比赛的最后一个环节——积分擂台赛,本轮将综合前两轮得分进行擂台战,形式为四人轮流答题。每题的答题时间只有10秒钟,若答题者未在规定时间内回答问题,则可由其他选手举手抢答,抢答时间只有5秒。选手们丝毫不慌,淡定地说出了答案。至此,所有比赛环节已结束。在等待分数统计出来的期间,歌手队为大家深情地献唱了《飘洋过海来看你》。 

 

 

悦耳的歌声过后,本次比赛也进入了尾声,郑小曼师姐和李存璞师兄为选手们颁奖以示祝贺。紧接着,组织部的干事李梦茹为本次竞赛总结陈词。至此,第十二届党团知识竞赛圆满拉下帷幕。 

 

 

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系