现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
· 中国抗战胜利的世界意义值得永... 2015/08/31
· 纪念抗战不能忘记历史的基本线... 2015/08/31
· 中国抗战在世界反法西斯战争中... 2015/08/31
· 文学系学生党支部书记何顺发简介 2014/10/31
· 团结你我的力量,为文学系增光添彩 2014/10/31
 
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
 
团生回顾|坚定信念跟党走,华彩军旅耀青春
2018-10-28 21:01  

   2018年10月23日下午19时30分,由广东财经大学华商文学院文学系团总支组织部举办的十月团生总结大会在励志楼B307举行。此次团生的主题是“坚定信念跟党走,华彩军旅耀青春”。出席本次大会的嘉宾有:文学系团总支副书记郑小曼,文学系学生会副主席陈秀文,文学系学生会秘书长林宴敏,院学生团委组织部部长林旦婷,以及会计学院、国际学院、外语系、教育学系和信息工系的代表嘉宾。

 

   大会伊始,全体学生奏唱团歌。接着,大会进入第一个环节:班级展示。第一个上台展示的班级代表是来自17级新闻学一班的同学,他们在小组制作的明信片上写到“站如标杆立如枪,气势如虹冲云霄。此生铭记口哨声,军训生涯终难忘”,精炼地表达了军训带给新生们的益处和影响。接下来,17级汉语言文学2班的班级代表上台展示,他们饱含深情地朗诵了《信念永恒》,使我们回忆起党一路走来的艰险,表达出我们坚定信念跟党走的决心。随后,大会播放了班级团生视频,透过班级团生视频回顾了各班级丰富而有趣的活动。视频结束后,17级广告学3班的班级代表上台展示他们班级的团生活动,其中有方言读团章、为18级军训新生唱军歌等,最后,他们讲到大学生军训是为了激发学生的毅力与爱国热情和提高政治觉悟的一项人生必修课。

 

   在三个班级代表展示完毕后,大会进入到了游戏互动环节。游戏环节将大会气氛带到高潮。随后,同学们观看了户外团生视频。紧接着到了大会的颁奖环节。17级汉语言文学2班获得了最佳展示奖。获得此次团生一等奖、二等奖、三等奖的班级分别是17级汉语言文学3班,17级新闻学2班以及17级汉语言文学2班。

 

   不知不觉已到了大会尾声了,文学系团总支副书记郑小曼上台作总结发言,她认为经历过军训的新生们应学会感恩生活的一切,并表示参与团生活动是所有学生的义务,团生活动是增强团员意识的主题教育活动,对巩固和扩大党的青年群众基础,永葆党和团的先进性具有重要意义,大家应当积极参与团生活动。

 

   至此,十月团生总结大会圆满结束。本月团生活动让18级军训的新生们感受到师兄师姐们带来的慰问,也更加稳固了所有人的坚定信念跟党走的决心。

 

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系