现在是:
 设为首页   加入收藏
 
文学系
 首页 | 本系介绍 | 专业介绍 | 优秀学生风采 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 升学就业 | 师生作品 | 学习园地 | 下载专区 | 十周年校庆专题 
   最新推荐
· 中国抗战胜利的世界意义值得永... 2015/08/31
· 纪念抗战不能忘记历史的基本线... 2015/08/31
· 中国抗战在世界反法西斯战争中... 2015/08/31
· 文学系学生党支部书记何顺发简介 2014/10/31
· 团结你我的力量,为文学系增光添彩 2014/10/31
 
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
 
凝聚青年 赢在创新
2016-04-27 12:50  

凝聚青年 赢在创新

——文学院文学系4月份团生活动

2016419日星期二下午230分,由华商文学院文学系团总支学生会组织部开展的主题为“凝聚青年 赢在创新”的4月团生活动在第三阶梯一号篮球场举行。此次活动,以班级为团队参加,依次通过:记位置翻牌、中国拼图、迎新志愿衣物大改造三个环节,进行综合评比,决出前三名。

记位置翻牌环节中,要求每班派出两人参与,在音乐的干扰下,根据速记卡纸上相对应的名词,在负责各班活动环节的裁判出题下完成两次正确翻牌,并进行计时。本轮游戏考验同学们的记忆力和反应能力,而各班同学也在紧张的气氛中一一完成考验,不分上下。中国拼图环节中,要求每班派出三人参与,通过中国地图轮廓,按规则拿取散乱的拼图块来快速拼图,并续上上一轮的用时计时;这环节考验的则是同学们的逻辑思维能力,稍有不慎就容易出错,果不其然,有的班级早已完成拼图,而有的班级就手脚慌乱、不是找不到拼图块就是在拼图上花费太多时间,差距也由此拉了开来。

迎新志愿衣物大改造环节,则要求班级运用创新思维进行衣物改造。在改造过程中,天公也特意赶来凑热闹,几次下起了阵雨,但这丝毫没有阻挡同学们的创作热情,反而越战越勇;此外,我们还可以细心地发现除了女同学们在裁剪、针织、为衣物添加色彩与创造艺术感外,现场的几名男生也别出心裁地穿针引线、针织出别样的个性衣裳,而这一道靓丽的风景线出现在活动现场,也让女生们赞叹不已。雨后进行的现场衣物改造展示中,一件件令人称赞的作品伴随着欢呼声与笑声,也让本次团生活动达到了高潮。

最终,经过三轮环节,综合前两轮的计时打分与最后一轮的衣物大改造投票打分,15级新闻一班获得本次团生活动的第一名,15级广告一班、15级新闻二班分获二、三名。

通过此次别样的团生活动,考验和锻炼了同学们的综合能力,突出了本次团生活动的主题;愿文学青年凝聚知识,赢在创新。

/华商文学院文学系记者团新闻组:叶奕威

    摄影组:温碧瑜    

 

关闭窗口
关于本站 | 联系站长 | 版权申明 | 我要留言

地 址: 广东省广州市增城荔城街华商路一号 邮政编码: 511300 联系电话: 020-82668615

Copyright 2011 广东财经大学华商学院文学系